А я с этим и нес порю. Лишь говорю, что часто у людей не возникает желания что-то создавать для мира. Им хватает лишь выполнения своей работы, которую очень часто даже не любят. Но, в итоге, это не оставляет никакого следа в жизни, кроме прожитого времени.
Не блуждал, но Вы забываете о многих важных вещах:
1. Сейчас человечество приспособлено к жизни в городе, однако, как оно к нему приспособилось, так и распособится, ведь в ситуациях угрожающих жизни включается дикий инстинкт самосохранения. Дискавери нам частенько кидает подобного рода сюжеты о выживании в дикой среде, или ужасные случаи, в которых выживают самые обыкновенные люди. Причем, речь здесь идет скорее, о более ужасных местах, отрезанных от центра быта и уюта.
2. Леса не могут взять и вырасти за день, мы как находились в городе, так там и останемся. А жить без отопления и электричества зимой лично для меня уже не в новинку (у нас все детство власть подобным образом бюджет "пополняла"). Более того, в мире и впрямь становится теплее.
Люди уже через неделю смобилизируются, и начнут строить планы о том, как выживать и поднимать человечество. А вот тут нам и помогут достигнутые знания.
Да и на счет питания вопросов не возникнет. т.к. останутся довольно приличные запасы, а раз конец света подразумевает под собой истребление хотя бы 60% населения, этих запасов должно хватить до того момента, пока у человека не появится возможности начат производить свои.
Социальные закладки