Плохо! Плохо!:  0
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Все 3 слоя ХР в дело

  1. #1
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Все 3 слоя ХР в дело

    Нашел способ, как использовать все три слоя ХР для спрайтов, для чего они, собственно и предназначены... Нашел давно... в статью для журнала вставил... но че-то вытерпеть не могу... а вдруг, кто-то сейчас мучается, как я сам?
    Короче, суть такова: использовать панораму для слоя земли. Для чего скорость ее прокрутки надо сделать такой же, как и у всего остального. Для этого в скрипах находим единственное место, где панорама упоминается и меняем цифру 8 при ней на 4. Все! Теперь панорама двигается как остальная графика и если в нее вставить текстуру земли, травы, мостовой, то оставшиеся три слоя можно использовать для прочей графики.
    Панорама, если что, заменяется командой. А если нужна старая панорама, можно сделать скриптик меняющий 4 на 8.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  2. #2
    Хранитель Аватар для Inca
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Тауантинсуйя. Лима.
    Сообщений
    2,401
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 70 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А если локация больше чем 640*480? Как ты будешь регулировать расположение панорамы? Как ты будешь её использовать в качестве дополнительного слоя, если в редакторе её не видно? Постоянно включать-выключать тест-игру?

  3. #3
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    1. Ну раз я говорю, значит знаю, что говорю. Система работает в любой по размеру локации. Регулировать расположение не требуется, поскольку текстура заполняет всю площадь локации принимая на себя функции нижнего слоя карты.
    Далее. Зачем мне включать-выключать тест игру, если я знаю, что подкладка у меня все та же и везде одинаковая? Текстура может быть хоть 32х32... но лучше подыскать побольше и покачественней - 256х256 или даже 512х512. Хотя и прямоугольные видимо пойдут...

    2. Я думал кто-то спросит сразу на счет анимации... Можно ли анимировать этот нулевой слой, например, чтобы это была вода?
    Честно скажу - не тем занимаюсь, не успел попробовать. Сделать это можно командой "смена панорамы"... но как это будет выглядеть в цикле? Не знаю... Возможно скриптами это сделать экономичней...
    Может кто из скриптеров попробует?

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  4. #4
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Чего только не придумают ,чтобы выжать из мэйкера, что-нибудь новое)

  5. #5
    Маститый Аватар для The Joker
    Информация о пользователе
    Регистрация
    16.06.2008
    Сообщений
    1,209
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 29 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Кстати статья намного полезнее относительно VX, чем XP. Ведь на VX недостаток слоев ощущается куда более острее, нежели на XP. А в XP разве нет галочки, в свойствах карты, которая позволяет отображать панораму во время редактирования? Странно, в VX есть, и в XP думал есть.

    По поводу анимации... В XP есть команда смены, на VX только скриптами, там нельзя менят parallax (panorama) через event...
    лол

  6. #6
    Маститый Аватар для The Joker
    Информация о пользователе
    Регистрация
    16.06.2008
    Сообщений
    1,209
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 29 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    Чего только не придумают ,чтобы выжать из мэйкера, что-нибудь новое)
    Правильно придумывают! он на то и мейкер
    лол

  7. #7
    Маститый Аватар для Nalia
    Информация о пользователе
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,374
    Записей в дневнике
    104
    Репутация: 79 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Хорошо бы ещё знать, ГДЕ в скриптах панорама упоминается.
    Я отрицаю вашу реальность и заменю её своей. (c) Джон Адам Севидж

    Надо работать, работать надо. Ремешки под касками затянуть потуже, шинели в порядок привести, в кобуру засунуть трудолюбие 36 калибра и марш за мейкер! (с) Tall Men

  8. #8
    Маститый Аватар для Narcotic Truth
    Информация о пользователе
    Регистрация
    29.04.2008
    Адрес
    RUSSIA
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 26 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    То есть валера не предложил ничего нового?
    Была где-то на форуме ссылка на конкурсную работу, где на одной карте за нижний слой бралась панорама, а за верхний - туман(fog).
    --- Yellow House Studio ---

  9. #9
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Покажи мне эту конкурсную работу...
    Дело в том, что на панорамах сколько угодно игр сделано, начиная с The Way на 2000 еще кажется... И половина финалок, например, сделана на панорамах - заранее нарисованных задниках ПО которым ходят с добавлением спрайтов ЗА которыми ходят или же их берут как ивенты...
    Но панорама под весь уровень, хоть и смотрится супер красиво, но и весит очень не мало - такие игры только на дисках и выходят...
    А мне пришла в голову самая простая и выгодная вещь: все равно поверхность закладывается травой, землей или камнями... за чем на это тратить целый слой?! У панорамы свойство - она тиражирует саму себя, чтобы заполнить всю поверхность уровня... значит, берем сравнительно маленькую текстуру и пихаем как панораму. Слой поверхности готов.
    Проблема в том, что панорама двигается вдвое медленнее остальной поверхности - создавая эффект удаления. Вот я и нашел, где это регулируется:

    Spriteset_Map

    # Update panorama plane
    @panorama.ox = $game_map.display_x / 8
    @panorama.oy = $game_map.display_y / 8

    Вместо восьмерок нужно поставить четверки.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  10. #10
    Маститый Аватар для Narcotic Truth
    Информация о пользователе
    Регистрация
    29.04.2008
    Адрес
    RUSSIA
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 26 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Завтра найду.
    --- Yellow House Studio ---

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •