Хорошо! Хорошо!:  0
Плохо! Плохо!:  0
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Полнометражные аниме

  1. #1
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    User Comment Полнометражные аниме

    В данной теме хотелось бы поговорить не о сериалах, а о полнометражных аниме. Только что посмотрел "Девочка, которая перепрыгнула время" и в полном восторге, пожалуй лучшее, что я смотрел за последнее время. До этого очень впечатлил "Порко Россо", который я посмотрел из интереса ведь режиссер Хайао Миядзаки . Кстати он не родственник Миядзаки Хаяо (Унесенные призраками)? У него также могу выделить "Рыбка Поньо на утёсе", "Ходячий замок".

  2. #2

    По умолчанию

    ха ха ха ха))!!
    хаяо миязаки и миязаки хайао - одно и то же лицо

    лучшее посмотри акиру, вот акира - это вещь.
    я сто раз смотрел акиру, ещё в детстве, тогда,
    я нифига не понимал о том что происходит в действии
    этого фильма, просто различные моменты, вызывающие какие то чувства,
    лучшее определение акиры я тогда говорил - "как фильм".
    masterpiece катсухиро отомо. хах) там ещё переводчик с заложенным носом, помню
    Последний раз редактировалось K-O; 14.12.2009 в 18:46.
    kaizoku oo, 21 sai, yoroshiku!

  3. #3
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 51 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Про Миядзаки улыбнуло. -))))

    Полнометражники у Кавадзири хорошие есть - http://www.world-art.ru/people.php?id=180
    Особенно Wicked City, Ninja Scroll, Neo-Tokyo, Cyber City Oedo 808, Demon City Shinjuku
    Конечно на нём эта тема не исчерпывается. Просто с ходу всего не вспомнишь. Могу ещё посоветовать Dagger of Kamui, Robot Carnival, Memories, ну и наконец, Doomed Megalopolis >) (как и Oedo, это правда OVA а не мувик, но реально круты там в основном первые две серии)

    Так-же конечно хотелось бы отметить и не только аниме-боевики, но и что-то иного плана... На ум приходят такие вещи как Девушка Бобби и Девятнадцать - больше жизненного плана вещи.
    Так-же понравились в своё время Крылья Хоннеамиз на тему альтернативного, но похожего на наш мира, где происходит первое освоение космоса; драматическое фэнтази Виндария; и лично мне довольно понравившаяся вещь, вызывающая асоциации с книгами Стивена Кинга - ГоСёгун: Странница во времени (какбэ с героями одного меха-сериала, но на самом деле с оным здесь мало общего, а про меха так и вовсе ни слова. Зато стоит отметить уже хотя-бы то, что всё действие происходит в подсознании героини, лежащей в реанимации)
    Последний раз редактировалось Antberg; 14.12.2009 в 20:34.

  4. #4
    Хранитель Аватар для Inca
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Тауантинсуйя. Лима.
    Сообщений
    2,401
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 70 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    У Миядзаки, конечно, каждая вторая работа-шедевр, но мне больше всех его картин нравится "Принцесса Мононоке". Это даже не аниме - это анимационный мультфильм, который смотришь на одном дыхании, забыв о том, что это всего-то красивые движущиеся картинки. Поэтому я тебе, nick84, настоятельно рекомендую его посмотреть.
    Последняя работа Миядзаки - "Рыбка Поньо на утёсе" - славная светлая сказка, мне очень понравилась. Но она слишком проста и кончается как-то слишком вдруг и без апофеоза. Но смотреть однозначно надо всем любителям сказочных историй.
    Что до остальных полнометражных аниме - они воспринимаются мной как "просто истории", в которых в большинстве случаев много патетики, интересные персонажи и традиционно обманывающий всех конец.
    Ещё мне понравился "Железобетон", хотя я до конца не уверен, что мне понравилось больше - графический стиль или сюжет. Также, могу предложить пообсуждать "Аниматрицу" - некоторые части которой, просто бери да на хлеб намазывай - такие они вкусные!
    Кто больше?
    p.s.Антберг, спасибо за наводки, а то на торренте уже не знаю что качать...

  5. #5

    По умолчанию

    Из последней просмотренной полнометражки понравилось "Меч чужака" (Stranger Mukoh Hadan). Про самураев, со своей сюжетной драмой и примесью мистики. Сказать "как фильм" здесь тоже будет уместно.

  6. #6
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 51 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ещё вот вспомнил кой чего. -)

    Чёрный Джек - мрачный аниме-детектив на медицинскую тематику. Очень атмосферно и интересно.
    Кошачий суп - сюрреализм этакий. Напоминает позднюю советскую анимацию. Хотя возможно авторы и не пытались сделать что-то похожее, а делали какие-то свои, сугубо японские глюки.
    Яйцо Ангела - тоже вещь сюрреалистического характера, только с другим уклоном. Этакий мрачный пост-апокалептический стимпанк.
    Сядь на поезд Икс - по слухам что-то головокружительное про поезд-призрак. Сам пока не успел посмотреть, правда.
    Метрополис - наверняка многие слышали, но посмотреть всё равно стоит. -) Мощная ретро-футуристика от хорошего режиссёра.
    Весна Кэндзи - довольно неоднозначная вещь, но наверняка многих не оставит равнодушными. Аниме на тему одного японского поэта, причём окружающий мир подан как-бы его глазами - люди в виде кошек, например, изображены.
    Кокпит - редкий пример аниме на тему Второй Мировой войны. Состоит из трёх историй, одна из которых рассказывает о немецком лётчике, две других - о судьбах солдат, сражавшихся в японо-американской войне на суше и на море. Все три истории нарисованы в разной стилистике. Как можно догадаться, это аниме скорее с размышленческим, чем с приключенческим уклоном - хотя и действия здесь не мало.
    Босоногий Гэн - тоже про войну. Аниме на тему ядерной бомбардировки Хиросимы. Довольно драматичная вещь.
    Жар-птица - космическое аниме. Местами очень интересное, местами несколько сумбурное - но это моя оценка, а так все отзывы о нём восторженные. -) Классика, крутили в СССР.
    Розовый космический шок - тоже про космос. Малоизвестное, но очень хорошее аниме. Планировали сериал, но почему-то сняли только один эпизод, а жаль - уже то что есть, довольно интригует. Можно найти на torrents.ru с субтитрами.
    Аниматрица - что-то наподобие уже упомянутого "Карнавала Роботов", только на тему вселенной американского фильма "Матрица". Состоит из ряда историй про разных персонажей, снятых разными режиссёрами.
    Ну и ещё "Человек-Дьявол" - есть две части ( http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3409 и http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3410 ) - культовый аниме-ужастик.
    Последний раз редактировалось Antberg; 14.12.2009 в 22:36.

  7. #7
    Познающий Аватар для Daisdarg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Doctor D`Evil's Lab
    Сообщений
    418
    Репутация: 6 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Блин, вот Босоногий Гэн вообще сильная вещь -((

    Алсо - Охотник на вампиров Д: жажда крови. Сюжет, прорисовка, а главное - музыка... ащще балдёж...

  8. #8
    Маститый Аватар для Antberg
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Сообщений
    1,284
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 51 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Вспомню таки о ещё ряде анимешек.

    Идеальная синева - как про него говорят - "аниме в стиле Хичкока". Концовка реально пугает - мистика какая-то.
    Ветер Амнезии - есть такой поджанр пост-апокалептики - "внезапно, почти все люди иссчезли". Здесь что-то подобное, только все люди теряют память, и становятся чем-то вроде животных. И только несколько человек, сохранивших память, путешествуют по стране.
    Человек-Линза - примечательная эксперементальная работа. Будучи сделанным ещё в 1984 году, это аниме содержит массу извращений с 3D-графикой, да и вообще нарисовано весьма виртуозно.
    Dragon's Heaven - тоже интересный эксперимент с графикой. Навороченное меха в пост-апокалептической обстановке, со множеством деталей, нарисованное на стыке японской, и.... советской, что-ли, стилистики. Очень красиво.
    Ringing Bell - в своё время это аниме хорошо описал firesta ( http://gdsa.rpgmaker.ru/showpost.php...6&postcount=85 ). И вот совсем недавно вышли русские сабы.
    Люпен III: Погоня за сокровищами Харимао - уморительная аниме-комедия в стиле шпионских боевиков. Про Люпена вообще нессчётное количество аниме сделано, но видел я далеко не все. Из того что видел, могу так-же посоветовать Замок Калиостро от уже упоминавшегося Миядзаки.
    Галактический экспресс 999 и его продолжение - наверняка так-же кому-нибудь здесь понравится. Старая космическая опера, перекликающаяся по духу со "Звёздными Войнами", хотя это наверное не главное - суть в том, что это одна из работ Лейдзи Мацумото, стилистика которого довольно своеобразна... См. так-же "Кокпит".
    Марис Сильнейшая - тоже про космос, но это уже пародийная комедия. Очень понравилась мне в своё время.
    Йома - весьма неплохой аниме ужастик, действие которого происходит в самурайские времена. Мистика средневековой Японии, и всё такое. У нас он даже на лицензии выходил, с довольно неплохой озвучкой. (MC)
    Дженосайвер - опять-же OVA, но не все серии однородны. Первую серию стоит рассматривать как нечто отдельное, в том числе и по исполнению. Собственно её я и советую. Это что-то очень мрачное, кровавое, и кошмарное на медицинско-кибернетическую тему. Становится как-то не по себе при просмотре.
    Последний раз редактировалось Antberg; 15.12.2009 в 12:11.

  9. #9
    Хранитель Аватар для Inca
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Тауантинсуйя. Лима.
    Сообщений
    2,401
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 70 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Первый и единственный раз я посмотрел "Босоногий Гэн", в младших классах, именно тогда он шёл в советских кинотеатрах. Я помню как это было: было лето, мы ходили на продлёнку. Однажды нам сказали что мы пойдём в кино на мультфильм. Мы так обрадовались, шли взявшись за руки, а вожатая нас всё время пересчитывала. Потом до начала фильма кто-то успел поиграть пару раз в автомат "Морской бой", а потом все побежали рассаживаться по местам, предчуствуя интересное зрелище. Никто нам не сказал про что мультфильм, да и вожатые, наверное, не знали. Им, скорее всего, надо было провести общественное мероприятие "Поход в кино"...
    Сначало всё шло нормально, мультик как мультик, непонятный. Но потом когда начался 3-минутный эпизод с атомным взрывом... Я точно помню какой у меня был шок. Это было ужасно, я плакал после фильма. Вобщем, не знаю, фильма очень мощный, но не для маленьких детей. Но посмотреть надо каждому, чтобы научились ценить жизнь.
    Последний раз редактировалось Inca; 15.12.2009 в 19:08.

  10. #10
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    "Принцесса Мононоке" видел, хороший мультфильм. "Метрополис" тоже. Еще "Пианино в лесу" на мой взгляд очень хороший мульт об отношении к творчеству. Кстати кто смотрел "первый отряд"? На мой взгляд откровенная порнография с вставками аля заставки Ред Алерт 2.
    Последний раз редактировалось nick84; 15.12.2009 в 15:36.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •