День 4, судя по положению солнца день
Пипец меня глючит и кидает. Ну что-ж, хотя бы выбра...
Да что-ж такое! Снова эти гады, sh'Kso! Однако, на прицел не взяли, один из них подошел и протянул мне странное круглое устройство, терять все равно было нечего и я его взял. Устройство засветилось и через пару секунд я стоял в центре в свете некоего прожектора, вокруг было темно, а в голове раздался голос:
- Мы отпустили тебя, взамен мы просим о помощи.
- Просите или требуете?
- У тебя нет выбора.
- Ладно, но сначала у меня есть несколько вопросов.
- Задавай.
- Кто вы?
- Ответ не может быть дан.
- Откуда вы?
- Ответ не может быть дан.
- Почему вы просите о помощи меня?
- Это не важно.
Поняв что ответов на по настоящему важные вопросы я не дождусь, я спросил главное:
- Чем именно я могу вам помочь?
- Наши противники, те за кем ты наблюдал в течении одного лунного цикла. Нам необходима информация с их базы, из главного ядра системы управления.
- И как я её достану?
- Мы снабдим тебя необходимым оборудованием.
- А ты один тут такой, который по человечески разговаривать можешь?
- Да.
- И что там за оборудвание?
- Мы снабдим тебя необходимой информацией.
Через час я был экипирован по последней моде из дальних галактик. Тот, который попросил меня о помощи -- не соврал. Мне выдали по настоящему стильное и хорошее оборудование! Для начала снабдили отличным бронекостюмом, материал мне был неизвестен, но он был легок и удобен в ношении, в правую кукавицу к тому-е был встроен компьютер, в который была загруженна информация о самом костюме, оружии так-же выданном мне, информация о задании, карта базы пришельцев и возможные пути проникновения. Ради интереса, прочитал информацию о своей новенькой броне:
Бронекостюм "Змей", создан для проведения диверсионных и разведовательных операций. Композитный сплав хорошо защищает владельца от мелкокалиберных пуль и может выдержать две-три очереди из современных штурмовых винтовок. Шлем снабжен компьютерной системой навигации, помощь в прицеливании, термо-оптическое и ночное виденье: владелец может переключать режимы, при помощи переключателя, слева от щитка. Шлем так-же снабжен фильтрами, возволяющими находиться в относительной безопасности в "агрессивной" атмосфере В правый нарукавник встроен миниатюрный компьютер, сохраняющий информацию и позволяющий владельцу использовать его для взлома электронных устройств. В правую перчатку встроен миниатюрный сканер, позволяющий проводить исследования и сканировать различные предметы -- полученная информация сохраняется в базу данных компьютера. Костюм укомплектован системой "стелс" позволяющей владельцу на 7 секунд переходит в режим оптической невидимости, а так же глушить сигналы для обхода датчиков и камер. По истечении срока, аккумуляторы переходят в режим дозарядки на 20 секунд. Запас воздуха во встроенных балонах позволяет продержатся в безвоздушной среде или под водой в течении 5 минут.
Когда я экипировался, снова раздался тот голос, но на этот раз, он говорил через переговорное устройство в шлеме:
- Ты согласен?
- Костюмчик неплохой, уже стоит того чтобы забит на то откуда вы и наверное рискнуть, но может все таки расскажете, зачем вам это?
- Данные не могут быть...
Я перебил:
- Ладно, ладно, не кипятись. Где моё оружие?
"Стволы" выданные мне, тоже оказались отличными! Винторез -- ради такого я был готов продать душу! -- Три обоймы к нему, + те патроны что я забрал с мертвого тела интуриста, как раз для этой малышки. "Glok-17" с интегрированным глушителем, -- модель старая, но действенная, к нему две обоймы. И хороший военный клинок, с кровостоком и зазубринами. Нож я отправил в ножны на левом предплечье -- не самый удобный из кармашков, но ведь мне предстоит разведка, а не прямой бой, обычно времени достаточно. Пистолет отправился в набедренный отсек -- эластичный изнутри ибо принял форму как раз по форме. А винтовку я просто перекинул через плечо.
Кивнув своим спутникам, я отправился за ними.
Через час я снова сидел в кустарнике, откуда меня забрали. Те двое покинули меня, но это и к лучшему. Нечего мешаться под ногами. Но как интересно получается, пришельцам, высокотехнологически-развитым, нужна моя помощь! Припомнился один из тех глюканутых снов в тюрьме, о том что они ищут воинов и переделывают их, ну, если и так -- то ради бога! Все равно заняться было нечем, а эти товарищи хотя бы цель дали, и средства для её выполнения. Кстати о цели, следовало проникнуть на базу. руки чесались испытать винтовочку, вот хотя бы на том одиноком патрульном:
Я снял с плеча винторез, переключил шлем в тактический режим и прицелился. Экран удобно разделился на две части, справа находился прицел и его уровень -- пришлось чуть подкалибровать, а слева информация о цели и тактические данные. Сделав поправку на ветер и расстояние, я чуть приспустил курок и сказал "бах". Конечно стрелять из винтореза с 700 метров -- нереально, о таких глупостях я и не думал, просто прикольнулся и вернул винтовку на плечо, отключив тактический дисплей.
Нужно было найти проход, самым верным -- если верить карте, был мусорник. Но, если верить все той-же карте, в шахте для выброса отходов, находились измельчительи и страшно воняло. Фильтры могли помочь от вони, но попасть под пресс -- не очень то и хотелось. Вторым возможным путем для проникновения, была старая, добрая вентиляция, но большинство проходов по ней, были слишком узкими для человека, там бы хомяка или кота какого пустить. Третим был самый прямой путь -- через главные ворота, но там была охрана.
Понаблюдав за охранниками с часок, я заметил что смена меняется каждый час и если выгадать момент, можно будет незамеченным проскользнуть на пересмене! Пришлось постраться, чтобы подойти поближе и остаться незамеченным. Ныне, я прятался за небольшой перегородкой у стены, за несколько метров от ворот. И терпеливо ждал.
Есть! Я начинал влюбляться в этот костюмчик. Семи секунд оказалось более чем достаточно чтобы прошмыгнуть в ворота и спрятатся за контейнером на главной площадке. Я еще раз псмотрел карту: База была модульной; спутниковая тарелка и центр управления ей, находился в середине, там же находился главный мейнфрейм -- моя цель. Вся левая часть, состояла из модулей гражданских и военных. Казармы, столовая, медецинский отсек, оружейная, был даже модуль гидропоники, но зачем? Может наша атмосфера для них токсична? Значит их атмосфера токсична для меня и внутри зданий придется включать резервный запас воздуха? Нет, это вряд-ли, скорей всего они просто собирают образцы или что-то такое, ладно проверим внутри.
Правая часть, состояла из различных лабораторий, серверной и инженерных. Наконец причал, точнее посадочная площадка для шаттлов находилась на дальней стороне в северной части.
Дабы проникнуть в мейнфрейм, мне нужна была карта допуска... точнее три; одну можно было отыскать в лазарете, другая находилась у начальника охраны, впрочем он хранил несколько копий в своей комнате, третья находилась в инженерном отсеке. Наконец, необхоидимо было как-то обойти систему защиты центра-контроля... мой "стелс там бесполезен", но если удастся отключить на время подачу энергии на базе, то я успею проскочить.
Более менее сориентировавшись и прикинув в голове план, я включил режим невидимости и проскочил в ближайший модуль.
Социальные закладки