Результаты опроса: Какой вариант костюма вам нравиться? См. пост #5

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • № 1

    2 28.57%
  • № 2

    2 28.57%
  • № 3

    1 14.29%
  • № 4

    4 57.14%
  • Ни один

    1 14.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 145

Тема: Летающая таверна Молли

  1. #61
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Механический лес
    Теоретически меня интересует вот что:
    1. Там органика нарастает на механике?
    2. Там механика пробивается сквозь органику?
    3. То и другое или - мирное существование?
    Мне кажется у тебя механика должна быть живая. И как органика имеет свойство роста и размножения, так и механика, но по-своему. И это даст интересный фон игре. Точно так же персы живые и персы - роботящие. Два мира в одном. Советую так сделать.
    Двери-проходы обозначаются очень просто: прямоугольная табличка над тем, что должно быть дверью с числом ( как перед лифтом - числа - подсвеченные). Варианты:
    1. Просто стена, а значок есть - значит где-то включается дверь.
    2. Значок показывает не тот номер, что в прошлый раз ( соответственно и выкинет не туда ) - где-то рядом нобор.
    3. У каждого места есть свое число, но не все двери ведут куда хотелось бы. Иными словами - еще одна атмосферная фишка.
    Картинки
    Картинки мне почему-то напоминают смесь североамериканских индейских тотемов с центрально американскими гигантскими камнями с орнаментами... вот такое ощущение. Я не говорю, что это плохо! Это оригинально смотрится и только железяк малова-то.
    Я опять вернусь к железу. Даже может быть два борющихся представления о мире в том мире: что было изначально, мир железяк или органики? ( типа тупоконечников и остроконечников ). Ну типа двух религий. Одни ходят - в волосах веточки и цветочки, другие носят гайки в ушах и болты во лбу ( если нет роботов ).
    Да! Еще один момент: нужен слой для предметов, которые будут между наблюдателем и героями.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  2. #62
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Вспомнил что мне твои персонажи напомнили, в детстве книги читал про Незнайку, там даже были два механика, которые вечно что-то мастерили.

  3. #63
    Бывалый Аватар для Inkognitoo
    Информация о пользователе
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Пермь.
    Сообщений
    988
    Записей в дневнике
    4
    Репутация: 16 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Винтик и Шпунтик)))

  4. #64
    Хранитель Аватар для Inca
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Тауантинсуйя. Лима.
    Сообщений
    2,401
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 70 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Валера:
    Чтобы МНЕ получить ответ на твой вопрос "Там органика нарастает на механику или наоборот?", мне необходимо раскрыть историю этого леса. Чтож, видно момент настал, поэтому, начнём...
    Около 100 лет назад закончилась страшная Вторая Мировая Война. После её окончания выросло уже три поколения (Молли принадлежит к третьему). Т.е., я (автор) буду проводить некую аналогию с нашей Великой Отечественной войной, т.к. я сам отношу своего сына к третьему послевоенному поколению, и мне так легче выстраивать логику и структуру моего игрового мира.
    В этой войне участвовали практически все мощные державы мира Куидарат (рабочее название, сгенерировано здесь). Детали войны описывать не буду (ибо их нет), но известно, что в ней применялась как тяжёлая (паровая) техника, так и военная магия. Битвы были большими и всеразрушающими, в них участвовали по несколько десятков тысяч механизмов и миллионы людей (на самом деле, в мире Куидарат будет несколько разумных рас, просто они ещё не выдуманы). В этих кровопролитных сражениях техника, магия, ненависть, страх, отчаяние настолько перемешивались и взаимопроникали друг в друга - что и до сих пор отголоски тех ужасных событий и заклятий живут на местах прошлых баталий. Это танки, шагающие мортиры, клацающие поршни, шагоходы - это холодные бездушные порождения злой магии и жестокого техногена. В них нет разума, ни цели, ни жизни - в них есть только функция, программа на убийство, выполнив которую, многие из них упокаиваются навеки. Многие, но не все...
    Деревня, в которой начинаются события игры располагается вблизи одного такого места сражений. После войны это место стали называть Механическим лесом, т.к. он стал очень опасным из-за большого количества "сумасшедших железяк", которые бродили по лесу и охотились на людей. Кроме того, доподлинно известно, что в этот лес рухнуло несколько боевых дредноутов (так и хочется сказать фашистских), в том числе знаменитый броненосец "Temein XIII". Поэтому по всему лесу разбросаны гигантские обломки кораблей, их двигателей, орудий, а также снаряды и боеприпасы. Какие-то детали местные умельцы приспособили в свой простой крестьянский быт, а за артефактами подороже смельчаки специально прилетали с Большой Земли - похотится за ценными деталями и магическими запчастями. Но не всем им было суждено вернуться обратно с добычей...

    Что может случиться с металлической техникой за 100 лет? Я думаю она, заросла, заржавела и стала частью лесных ландшафтов. Кроме того, леса (да и вообще все территории в мире Куидарат) - это многоярусные локации. Все летающие острова Куидарата- это сложнейшие конструкции из сотен гигантских мегалитов, формирующие собой несколько ярусов пещер, подземелий, многоэтажных лесов и прочая-прочая фантсмагория. Части этих мегалитов торчат из земли, на них строят деревни, города, им поклоняются и прикладывают руки. Т.е. лес должен получиться очень сложной конструкцией, с развалинами, остовами кораблей, диковинными животными и летающими рыбами.

    Насчет возникновения разумной расы роботов. Я думал над этим. На этом можно даже построить отдельную историю и вывести неплохую идею искупления, понимания и прощения. Но.. сейчас говорить об этом сложно, у меня пока есть костяк главного приключения Молли, несколько вариантов философии игры (т.е. то о чём я хочу в ней, в игре, СКАЗАТЬ игроку), возникновение нового народца очень дисбалансирует схему сюжет. Тем более, если оживить роботов, то потеряется один из главных принципов, которые я заложил в основу игры - минимум насилия. Пока со щитов не будем скидывать эту идею с роботеками, на дальнюю полку заброшу её я.

    Графика предметов будет находится на Главном Слое, а их детекторы - на Формообразующем. Но своим вопросом, ты напомнил мне, что необходим ещё один слой - слой Интерфейса. На нём будут располагаться приборы, счётчик жизни, и прочая полезная ерунда.

    Nick84,
    очень отрадно мне слышать , что игра моя навевает такие добрые воспоминания.

    BulletSD,
    спасибо за ссылку. Много полезного не нашёл, однако эти работы мне открыли глаза на одну очевидную вещь. Я, разрабатывая внешний облик героини (и НПС), почему-то думал. что это я делаю сразу спрайт для игры. Т.е. предполагается, что спрайты у меня будут очень детальными. Однако это не так - персонажи на дисплее будет размером примерно сантиметров 5, поэтому черты лица их будут во многом скрадены и упрощены. Упрощены - ключевое слово. Т.е. спрайты будут несколько упрощёнными версиями персонажей, а вот в диалоговых сообщениях я и покажу как они выглядят максимально детально!
    Спойлер work_screenshot:
    Последний раз редактировалось Inca; 23.03.2010 в 00:58.

  5. #65
    Авторитет Аватар для nick84
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.11.2008
    Сообщений
    1,864
    Записей в дневнике
    11
    Репутация: 25 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Inkognitoo
    Точно, они там еще на иллюстрациях были маленькие, с короткими ножками и большой головой.

    Inca
    Упрощены - ключевое слово.
    Я уже давно пытаюсь эту мысль донести.

  6. #66
    Maker XP Аватар для Bullet S.D.
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    10
    Репутация: 72 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Вот еще наткнулся на атмосферную картинку сегодня
    Спойлер :
    Последний раз редактировалось Bullet S.D.; 23.03.2010 в 11:59.
    Спойлер Проекты Dark Rise INC.:

  7. #67
    Хранитель Аватар для Inca
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Тауантинсуйя. Лима.
    Сообщений
    2,401
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 70 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Ух ты класно, круто, зыкинско!!!
    В такие минуты мне хочется отбросить сомнения и рисовать именно так. Мне очень импонирует такой графично-пятновой стиль. В принципе, это немного похоже на селлшейдинг, как в той же Зельде... Просто здесь на очень многое влияет цвет, цветовая гармония, а мне это по прошествии много времени, как я не брался за гуашь - сделать сразу, ухватить трудно. Времени не хватает на восстановление забытых навыков...
    Что мои руки никогда не забудут (тьфу-тьфу-тьфу), это как рисовать крутейшую декоративную графику, поэтому я выбрал следующий технологический процесс работы:
    - рисую графическим материалом (гелевая ручка, маркер, фломастер, уголь, перо\тушь) объект;
    - сканирую рисунок, в фотошопе подставляю под него какую нибудь гранжевую текстуру, настраиваю цвета, изменяю цветность линий, штрихов
    - вуаля.
    Посмотрим, как в итоге получится.
    Последний раз редактировалось Inca; 23.03.2010 в 15:15.

  8. #68
    Maker XP Аватар для Bullet S.D.
    Информация о пользователе
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,337
    Записей в дневнике
    10
    Репутация: 72 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Мне главная героиня стимпанковского мира представляется похожей на Харку Харухару. Возможно ты подчерпнёшь для себя что то интересное из ее образа.
    Спойлер Харуко Харухара:




    Спойлер Проекты Dark Rise INC.:

  9. #69
    Бывалый Аватар для Inkognitoo
    Информация о пользователе
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Пермь.
    Сообщений
    988
    Записей в дневнике
    4
    Репутация: 16 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А может, что то похожее на главную героиню, Oban Star Racers? =)

  10. #70
    Хранитель Аватар для Inca
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Тауантинсуйя. Лима.
    Сообщений
    2,401
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 70 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Inkognitoo, героиня Oban Star Racers давным давно упомянута в самом первом сообщении этого топика. См. абзац "Основная фабула игры".
    Мне их лица безносые ненравятся (человеческие), а сериал - мега здоровский. Настоящий французский креатив.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •