Результаты опроса: Какой вариант костюма вам нравиться? См. пост #5

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • № 1

    2 28.57%
  • № 2

    2 28.57%
  • № 3

    1 14.29%
  • № 4

    4 57.14%
  • Ни один

    1 14.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 145

Тема: Летающая таверна Молли

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Хранитель Аватар для Inca
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Тауантинсуйя. Лима.
    Сообщений
    2,402
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 70 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Валера:
    Чтобы МНЕ получить ответ на твой вопрос "Там органика нарастает на механику или наоборот?", мне необходимо раскрыть историю этого леса. Чтож, видно момент настал, поэтому, начнём...
    Около 100 лет назад закончилась страшная Вторая Мировая Война. После её окончания выросло уже три поколения (Молли принадлежит к третьему). Т.е., я (автор) буду проводить некую аналогию с нашей Великой Отечественной войной, т.к. я сам отношу своего сына к третьему послевоенному поколению, и мне так легче выстраивать логику и структуру моего игрового мира.
    В этой войне участвовали практически все мощные державы мира Куидарат (рабочее название, сгенерировано здесь). Детали войны описывать не буду (ибо их нет), но известно, что в ней применялась как тяжёлая (паровая) техника, так и военная магия. Битвы были большими и всеразрушающими, в них участвовали по несколько десятков тысяч механизмов и миллионы людей (на самом деле, в мире Куидарат будет несколько разумных рас, просто они ещё не выдуманы). В этих кровопролитных сражениях техника, магия, ненависть, страх, отчаяние настолько перемешивались и взаимопроникали друг в друга - что и до сих пор отголоски тех ужасных событий и заклятий живут на местах прошлых баталий. Это танки, шагающие мортиры, клацающие поршни, шагоходы - это холодные бездушные порождения злой магии и жестокого техногена. В них нет разума, ни цели, ни жизни - в них есть только функция, программа на убийство, выполнив которую, многие из них упокаиваются навеки. Многие, но не все...
    Деревня, в которой начинаются события игры располагается вблизи одного такого места сражений. После войны это место стали называть Механическим лесом, т.к. он стал очень опасным из-за большого количества "сумасшедших железяк", которые бродили по лесу и охотились на людей. Кроме того, доподлинно известно, что в этот лес рухнуло несколько боевых дредноутов (так и хочется сказать фашистских), в том числе знаменитый броненосец "Temein XIII". Поэтому по всему лесу разбросаны гигантские обломки кораблей, их двигателей, орудий, а также снаряды и боеприпасы. Какие-то детали местные умельцы приспособили в свой простой крестьянский быт, а за артефактами подороже смельчаки специально прилетали с Большой Земли - похотится за ценными деталями и магическими запчастями. Но не всем им было суждено вернуться обратно с добычей...

    Что может случиться с металлической техникой за 100 лет? Я думаю она, заросла, заржавела и стала частью лесных ландшафтов. Кроме того, леса (да и вообще все территории в мире Куидарат) - это многоярусные локации. Все летающие острова Куидарата- это сложнейшие конструкции из сотен гигантских мегалитов, формирующие собой несколько ярусов пещер, подземелий, многоэтажных лесов и прочая-прочая фантсмагория. Части этих мегалитов торчат из земли, на них строят деревни, города, им поклоняются и прикладывают руки. Т.е. лес должен получиться очень сложной конструкцией, с развалинами, остовами кораблей, диковинными животными и летающими рыбами.

    Насчет возникновения разумной расы роботов. Я думал над этим. На этом можно даже построить отдельную историю и вывести неплохую идею искупления, понимания и прощения. Но.. сейчас говорить об этом сложно, у меня пока есть костяк главного приключения Молли, несколько вариантов философии игры (т.е. то о чём я хочу в ней, в игре, СКАЗАТЬ игроку), возникновение нового народца очень дисбалансирует схему сюжет. Тем более, если оживить роботов, то потеряется один из главных принципов, которые я заложил в основу игры - минимум насилия. Пока со щитов не будем скидывать эту идею с роботеками, на дальнюю полку заброшу её я.

    Графика предметов будет находится на Главном Слое, а их детекторы - на Формообразующем. Но своим вопросом, ты напомнил мне, что необходим ещё один слой - слой Интерфейса. На нём будут располагаться приборы, счётчик жизни, и прочая полезная ерунда.

    Nick84,
    очень отрадно мне слышать , что игра моя навевает такие добрые воспоминания.

    BulletSD,
    спасибо за ссылку. Много полезного не нашёл, однако эти работы мне открыли глаза на одну очевидную вещь. Я, разрабатывая внешний облик героини (и НПС), почему-то думал. что это я делаю сразу спрайт для игры. Т.е. предполагается, что спрайты у меня будут очень детальными. Однако это не так - персонажи на дисплее будет размером примерно сантиметров 5, поэтому черты лица их будут во многом скрадены и упрощены. Упрощены - ключевое слово. Т.е. спрайты будут несколько упрощёнными версиями персонажей, а вот в диалоговых сообщениях я и покажу как они выглядят максимально детально!
    Спойлер work_screenshot:
    Последний раз редактировалось Inca; 23.03.2010 в 00:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Летающая таверна Молли