Хорошо! Хорошо!:  0
Плохо! Плохо!:  0
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Упавшая земля

  1. #61

    По умолчанию




    Наверно мир Упавшей земли ничем не отличается от сотен других миров. Разве что тем, что когда то его суша парила в воздухе в бескрайнем океане эфира. Но, ни что не вечно под звездами. И парящие острова сменили океан воздуха на океан воды. Цивилизация прежнего мира не смогла восстановить себя, деградировала и совсем забыла о своем былом могуществе. Нынешние ее потомки не многочисленны и темны. Сейчас мир представляет из себя нагромождения упавших островов. Даже в самом дальнем уголке лесной чащи можно наткнутся на руины былой цивилизации, они выглядывают даже из-под воды по середине океана. Люди живут небольшими поселениями. И чаще всего даже не догадываться, что кроме их поселка и двух соседних в дне пути есть еще, где то другие поселения, а если догадываются, то не очень хотят об этом думать.




    Сардис портовый город. В день через его лестницы и подъемники проходят тонны груза и сотни людей. Только к пирсам Сардиса подходят не морские корабли а повозки пряжечные лошадьми с грузами с островов «Два брата» и Южной Террасы. И уже с пирсов груз поднимается на Средиземный остров в город.

  2. #62
    Хранитель Аватар для Inca
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Тауантинсуйя. Лима.
    Сообщений
    2,401
    Записей в дневнике
    9
    Репутация: 70 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Почему-то эта тема парящих островов очень популярна. И дело даже не в "Аватаре" - летающие земли были придуманы задолго до него ( взять того же Гулливера и его путешествие на летающий остров Лапута, которое было описано аж в 172? году). У меня в моей Молли материки и острова - это тоже летающие земли. Есть что-то в этом романтичное - летучие корабли, летучие рыбы, летучие голландцы, летающие киты и дирижабли... Это был просто мой комментарий на твой концепт, Владимир.

  3. #63

    По умолчанию

    Согласен совсем. Жюль Верн, Конан Дойл , Джэк Лондон, Виктор Астафьев.
    На всякий случай добавлю что "Упавшая земля" это не летающии острова ,а упавшие и врятли полетят.

  4. #64

    По умолчанию




    Густой туман с низу и непроницаемые облака с верху. Но не они мешают солнечным лучам попадать в это царство мрака. Парящий остров, падая, перевернулся и упал на своего соседа, но не переломился, а остался лежать так. Одним краем в океане, а другим, нависнув над сушей. С тех пор солнце не заглядывало в эти края. Но люде не из за солнца не появляются в этих местах. Город на перевернутом острове разваливается под действием влаги и собственной тяжести и роняет свои многотонные плиты и блоки в низ. И существа, живущие в тумане не лучшие соседи. Хотя подземные жители верхнего острова прорывают свои ходы до перевернутого полиса и достают артефакты из его развалин.




    Никто не знает что это, почему оно такое странное и откуда оно взялось. Но на нем можно жить и даже очень комфортно, Есть верхние площадки, на которых выращивают зерно. Есть нижние, на которых можно прятаться от непогоды. Первых жителей сюда прибил шторм, но уже давно здесь появилась целое поселение, хотя и кораблекрушения приводят сюда новых людей, как и раньше. Всего две неприятности омрачают жизнь на этом плавучем острове. Первая агрессивная живность, засевшая на самых нижних площадках и задней части острова. Вторая случается, когда остров слишком близко подплывает к суше. Тогда по всем площадкам раздается страшный протяжный звук, и начинают мигать красные огни. А после всей этой вакханалии по всему острову начинает проходить дрожь и гул, Из под воды начинают бить фонтаны и остров удалятся от суши. В это время и люди и монстры прячутся по углам и молятся своим богам.

  5. #65
    Маститый Аватар для Nalia
    Информация о пользователе
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    104
    Репутация: 79 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Классный психоделический мир. Чем-то неуловимо похож на миры Чайны Мьёлвиль. Атмосферой, наверное.
    Я отрицаю вашу реальность и заменю её своей. (c) Джон Адам Севидж

    Надо работать, работать надо. Ремешки под касками затянуть потуже, шинели в порядок привести, в кобуру засунуть трудолюбие 36 калибра и марш за мейкер! (с) Tall Men

  6. #66

    По умолчанию

    Да идея с кораблем похожа на его "Шрам"

  7. #67

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nalia Посмотреть сообщение
    Классный психоделический мир. Чем-то неуловимо похож на миры Чайны Мьёлвиль. Атмосферой, наверное.
    Эммм...а где здесь психоделия? Мир, описанный Владимиром, цепляет, в этом я согласен. Но психоделии здесь не больше, чем в 7 финалке с её невероятной физикой мира, абстрактными монстрами и гонками на Чокобо - гибриде курицы и страуса.
    Псевдофилософ

  8. #68

    По умолчанию

    Психоделики и правда нет.





  9. #69

    По умолчанию

    Просто красиво и сказочно притягательно. Описанные миры манят своими тайнами.
    Псевдофилософ

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •