Цитата Сообщение от Daisdarg
< Приведу аналогии конкретно с ФФТ
The War of the Wyverns - FFT
1. Война Вивернов - Война Львов (лады, совпало, случается)
2. Семья глав героя... Oh my...! да это ведь Семейство Беовульфов! О_О
3. Глав герой отчепенец - отчепенец, а потом его ещё и еретиком обьявили
4. Мотив и завязка ну просто идентичны (не стану копипастить)
И это выдержки только из Developer Diary #1
1. Привратности английского языка (да и русского тоже). Если верить словарю Ушакова, определение у слова "Война" такое: "Вооруженная борьба между государствами или общественными классами; противоп. мир. Вести войну. Возгорелась в. Объявить войну. Франко-прусская в. Гражданская в. Позиционная в. Находиться в состоянии войны с кем-н. Партизанская в. || перен. Состояние вражды, борьбы между отдельными лицами или группировками. Литературная в. Разгорелась в. между заинтересованными ведомствами.". Можно было назвать, конечно, "Конфликт Вивернов" или "Вражда Вивернов", но мне нужно было показать. что это именно военный конфликт между двумя государствами. Если есть идеи, с удовольствием выслушаю и даже названию сменю, если потребуется.
2. Смотрим - о короле и борьбе сыновей за престол, я уже писал в предыдущем посте. Мне, если без спойлеров, нужен был мотив гражданской войны (это если и спойлер, то не критичный) - вуаля, борьба двух братьев. Борьба, которую хотелось бы заведомо усложнить. Отсюда, еще совсем маленький, полностью управляемый сын Короля, плюс дополнительный игрок в разборках - его мать.
3. Имеем грызню на престол из предыдущего пункта. Как сделать так, чтобы а)персонаж имел к ней самое прямое отношение и б)прав на трон у него не фига не было? Сделать его сыном короля, но "бастардом", случайным таким неудачным опытом Короля с какой-то левой крестьянкой. Объяснить почему проскользнуло упоминание еретика без спойлера не получится.
Спойлер Спойлер:
В конце первой главы, при определенных обстоятельствах, главгерою прикажут убить несколько сотен беззащитных граждан Гайи, чтобы позже обвинить в этом Латверию а, если он откажется, резня все равно произойдет, но обвинят в ней его и из-за этого церковь назовет его "еретиком"
.
4. Вот с этим пунктом могу согласиться, и готов выслушать как по-другому обставить смерть короля.

Цитата Сообщение от Валера
В общем, Bloody, давай больше о процессе.
И тут у меня вопрос: что есьм вера? Некое состояние духа или все же, как щас говорят, вера в спасителя, нечто церковно-приходское? И как это связано с магией? Что тоже важно.
Ведь магия, если не брать светлую или жреческую, не обязательно что-то идущее от бога. Жрец взывает к богу, это понятно, темный колдун к темным силам, ну а какой-нибудь маг ветра? Или воды?
Далее... Значит, если я бездуховен, неверующий, на меня магия не действует. А собственно, почему? Вот в меня запустили файерболом... и мне по фигу. Ну хорошо, пусть я атеист, но тело мое или вон у того клирика, как бы это сказать... из одного теста! Почему его размазало, хоть он помолился заблаговременно, а я здоров? Вот это я не понимаю.
Вера - это, скорее, вера в себя и вера в саму суть магии. В мире игры с магией происходят некие важные обстоятельства (
Спойлер Спойлер:
Магия постепенно умирает, как умерли сказочные монстры вроде драконов и т.д.
), и поэтому важное значение играет именно вера. Если в голове есть уверенность (не лихая минутная мысль, а именно уверенность), что "О, задолбали эти фокусы", то и нахождение в эпицентре взрыва от Фаербола не нанесет ощутих повреждений, так как для того, кто не верит, он есть суть фокус и вреда не наносит именно по этой причине. Магия, это нечто такое эмферное, не поддающееся математическим законам.