36 день
Шея затекла так ( подушку неправильно положил ), что могу смотреть только по вертикали, при ходьбе в голову бьет... калека. Поскольку это та мышца, которая голову держит, приходится свободной рукой чайник фиксировать...
Занимаюсь тем же. Отобрал магию. Придумал отображать эмоции бойцов ( обоих сторон ) с помощью смайлов... Черт его знает, нужно это кому? Накачал смайлов, особенно злых и испуганных... Закончил отбирать листы с анимациями бойцов. Это те, на которые обратил внимание и которые по разным параметрам подходят... набралось около 1800... с монстрами... еще чар листов 400... нестандартных. Люблю, когда все под рукой, да и на будущее пригодится.
Придумал как выйти из положения, когда у героя есть бойцовая анимация, а ходить ему нечем... Да очень просто... Сидят такие герои в таверне, да в гостинице, а те сделаны "без глубины", что позволяет некоторым даже двигаться, но в аркадном стиле. Или полеживать на кроватях ( кстати, нестандартные нужны! )...
Там, скорее всего, тоже будут "эмоции". Зачем? Станет ли игрок говорить со всеми подряд персами игры? Каждый ход? Вряд ли... А ведь суть в том, что с персонажами надо говорить, так создается атмосфера живой жизни, наполненная не только событиями, но и эмоциями, проблемами персонажей... Завтра им идти в бой. Надо всех привести в норму. Я думаю, не менее четверти игры будет посвящена взаимоотношению и проблемам героев.
Еще момент. Я хотел маленьких героев сделать детьми... И для кое-кого это будет пропуском в игру. И все же без расовых отличий не обойтись. Есть же хигмены и полурослики... чего голову ломать? Тем более для начала много героев не будет. Да и юнитов тоже.
Когда же произойдет первый бой...
А та схема взаимоотношения персонажей от Yin мне понравилась. Правда, чуть смахивает на схему материнской платы... Но суть в разбивке на группы! Это очень хорошо.
Социальные закладки