В рамках конкурса "Лучший проект полугода" зашла посмотреть на первого кандидата, и он порадовал. Большое спасибо, жду продолжения!
= Общее впечатление =
Мир замечательно продуман. Сюжет увлёк - особенно по душе пришлась вторая часть: всё логично, по полочкам и остроумно. В первой всё-таки много "высших знамений" и прочая, что не отменяет отлично сделанного расследования в деревне.
Спойлер Конкретика:
Об отношениях. Герой/героиня по сюжету должен потихоньку взрослеть. В "обет безбрачия" в 15 лет верится с трудом, поэтому сам собой возникает вопрос - будет ли герой влюбляться? При таком внимании к деталям характеров эта часть кажется почти необходимой... Да и не похож герой по поведению на 15-летнего - очень уравновешенный и рассудочный, особенно рядом с другими персонажами. Понятно, что наличие кастомного характера налагает некоторые ограничения на юношескую дурь гг - но "дурацких" или "зажатых" вариантов ответа почти и нет (все они остались в монастыре вместе с детством героя). А иногда хотелось бы - с учётом возраста...
О собирательстве. Понравилось, и хорошо, что есть подсказки о нём герою. Правда, я извела почти все ценные реагенты вначале на лечение... а потом уже варить зелья долго было не из чего. Подумалось, что уровни алхимии тоже пришлись бы кстати...
Система повышения уровней, когда можно скормить все бонусы одному герою, создала сильный перекос в прокачке. С другой стороны, оно и понятно - если от спутников придётся по ходу избавляться и выбирать из них, хочется, чтобы из-за сделанных выборов не пострадала принципиальная проходимость игры.
О балансе. У меня были вечно недолеченные герои, потому что здоровья много, а зелий мало. Самым надёжным и излюбленным зельем послужил бонус к здоровью - если бы его не было, ох, туго бы пришлось! Особенно с учётом потраченных компонентов зелий... Правда, как любитель сюжета и не особый любитель прокачки, кнопку "убить всех" с некоторого момента использовала вовсю...
Очень понравились фичи с подзыванием героя и разговоров на заднем плане.
Карт на этом этапе не надо! Все лабиринты проходятся совершенно нормально, нигде не блуждаешь больше, чем по два круга. А вот бегать хотелось бы уметь (может, я просто не нашла эту опцию?..) - в Шейдвуде довольно много "пустых" (без событий) перемещений за реку и обратно, которые хочется закончить побыстрее.
= Баги и/или те места сюжета, где я что-то не поняла или пропустила =
1. Я сначала попала к волчице, а потом уже в лагерь наёмников. Мне выдался диалог о сдаче головы без пояснений, зачем и почему. Квест в журнале также появился ещё до посещения наёмников (но уже после встречи с волчицей).
2. Непонятно, когда завязался квест с поиском записок барда. Потом уже я обнаружила его у себя в меню, но соотнести ни с каким моментом сюжета не смогла (что-то невнимательно прочитала?..).
3. Почему-то некоторые решения героя не влияют на его наклонности.
Спойлер Примеры:
4. Имперский лекарь в первом разговоре, когда представляешься как паладин, зацикливается.
5. После убийства кроликов и змей эмотиконы от них периодически продолжают бегать по полянам.
6. Я выбрала внешность редана, но меня называют эладом... почему?
7. При изменении отношений к герою не всегда это показывается корректно. Часто показывается лишь один герой, когда поменялось значение отношений у обоих, кроме того, мне пару раз показывались завышенные значения изменений (+20, хотя судя по цифрам меню, такого быть не могло). В последнем пункте, впрочем, не уверена, что это баг, а не моя невнимательность.
8. Нельзя отдать дурачку-паломнику его одежду, что странно, с учётом того, в каком виде он щеголяет перед героями после спасения. У меня получилось так, что робу нашла первой, его - вторым, а его группу - уже третьей, из-за чего и возникли непонятки.
Социальные закладки