20.11.12 дача
Горький виноград Адалиски
( сюжет не является какой-то старой разработкой, а написан только что, на конкурс...
если представить, что империя - древний Рим, отпадут проблемы с географией...
техника богов - обычный антураж паропанка плюс эксперимент с социумом...
имена и географические названия - от балды,
что такое одалиска и как пишется я знаю ))
Одинокая как остров,
Обмануть ее так просто:
Взволновать и будет монстр,
Приласкать и будет лань.
Я зажег на небе свечи,
Я зову ее на встречу,
Я хочу, чтоб этот вечер
Путь открыл в тьму-Таракань.
Глава 1 Благодать имперская
( глава должна включать в себя паропанковские завитушки и показ вскользь устоявшегося и, за долгие века, разложившегося общества, основанного на фантастике и рабовладении )
Димерий ( Дим ) из 3-й сотни Турманов жил с Адалиской ( Диско ) Листопад из первого десятка, первой положенной под него по штату женой, но счастлив не был. Адалиска была прекрасна, но расчетчик что-то перемудрил: "зацепа" не произошло, просто жили и нажили положенных по штату трех близнецов - Турмолистов, после чего Димерий отправился заслуживать капитанский вензель на границу с дикими племенами.
Глава 2 На диком западе
Дело было на диком западе. После нескольких удачных походов из форта Гасконт произошел крах: на обратной дороге из селения Брось на выпасе их отряд окружили и почти весь перебили. Раненый Димерий попал в плен, где с удивлением обнаружил у дикарей высокую культуру, отсутствие рабства, отсутствие денег, принуждения и какой-либо агрессии к их империи.
Здесь он встречает другую "пленницу" - Белянку род-Ригу низкого сословия с юга и с ней бежит. Собственно, их никто не задерживал. Условием ухода было не открывать дороги к поселению, для чего над каждым чужаком проводился обряд "забывания тропы" через болота Ан до Лузы.
По прибытию в форт Гасконт Димерий был подвергнут допросу с пристрастием проконсулом Ломатой Верцей, но выдержал его так и не вспомнив тропы. Однако через некоторое время он узнает о пропаже Белянки.
Глава 3 Белянка
Белянка была из тех женщин, глядя на которую, о ее внутреннем мире вспоминали в последнюю очередь. Многие пытались добраться до ее прелестей прежде, чем узнавали ее имя на чем и горели. Не один наемник крался до казармы подсвечивая себе в ночи своим же фонарем под глазом, а то и двумя сразу. Нравилось это, разумеется, не всем и вот... Белянка пропала.
Димерий вознамерился ее найти и с небольшой группой отправился на поиски.
Поиски привели в болота Ан до Лузы. ( Чему способствовали следопыт Карнак и колдун Финик по прозвищу Жженый посланные проконсулом ). Димерий находит начало тропы и... теряет сознание.
В себя он приходит в подземной тюрьме форта.
Оказывается за ними шел сильный отряд и когда тропа была найдена, он двинулся через болота. К сожалению проконсула, тропа была ложной ( наведенная память второго порядка ) и потерю большей части отряда он свалил на Димерия. Димерия должны казнить.
Ночью в его камере проваливается часть пола и какие-то люди уволакивают его прямо в цепях на свободу.
Побег Белянки инсценировал проконсул. Ей подсыпали снотворного, связали, вывезли в лес, где должны были убить. Там на сопровождающих ее двух темных личностей напала ватага братьев бездельников Смех-очей. Четыре брата, сестра и немного массовки. Они не очень ладили с заболотными ортодоксами, но имперцев попросту ненавидели и готовили налет на форт. Это была часть большой родовой семьи, которая использовала наемный труд ( особенно в период сбора урожая ), но рабство не признавала. Расплачивались продуктами, солью, иногда одеждой.
Такие роды назывались кланами. Сперва имперцы попытались их стравить с заболотными, но история отношений тех имела многовековую традицию и трещину не дала. Тогда решено было давить роды по одному. Рода ушли в леса и начали партизанскую деятельность.
Тут надо еще сказать, что местные напрочь отказались принять веру имперцев - Святой кол, очищение кровью младенцев и бессмертие через клонирование, что вместе называлось Система Баланса или просто Система. Само происхождение Системы было тайной за 7 печатями в глубине Священной горы Ост-рог - усыпальницы императорской семьи Кенарей ( Кен на рее - подтверждает миф о пиратском происхождении фамилии нынешних императоров, приплывшей некогда с востока ).
Глава 4 Село на Барсе
Димерий принимает имя Баромор и, благодаря своим познаниям в тактике и технике имперцев, становится вторым человеком в отряде. С дипломатической миссией он еще раз побывает в Ан до Лузе, откуда вернется с магом Черпаком и ясновидящей лекаршей Грелкой. Прихватив для усиления Белянку, отряд отправляется в приморский форпост империи Село на Барсе, где живет мудрец Столет Ник-84-й.
В славном городке Село на Барсе перемешались торговцы с юга и морские разбойники севера, землепашцы запада, заготовители империи и еще десятки народов в основном торговых и разбойных. Имперский гарнизон благоразумно удалился в крепость на холме предоставив консулу Хитро Вану разбираться с этим валивонским столпотворением, что тот и делал негласно прибавляя к имперским 10 свои 2 процента налога с оборота. Империя смотрела на это сквозь пальцы: город приносил сказочный доход и горы зерна. Кроме того, консул прекрасно разбирался в чьем кармане, кроме его собственного, должны оседать эти два процента. А разбираться приходилось серьезно, потому что кроме императорской семьи, существовали кардинал Базар Ини и генерал Макар Они, глава торговой гильдии Граб Еж и воровской - Свят о'Ша.
Герои попадают в город в момент необычайного происшествия: из городской казны пропадает гигантский слиток золота - отступные за 100 лет вперед соседней, недавно завоеванной имперцами провинции. Империя обязывалась сто лет не посылать войска в провинцию, только торговать. Слиток имел форму обнаженной женской натуры варварских ( кустодиевских ) пропорций. Говорили, что это статуя какой-то богини, но бездоказательно. И вот, она пропала...
Ходили так же слухи, что сам Хитро так полюбил статую, что сам же ее и украл, чтоб не отсылать в метрополию... Слухи ходили разные...
Вторым важным для героев моментом стало то, что Столет Ник оказался заточенным в башню за какие-то прегрешения. И вот, чтобы его вызволить, отряд решает найти статую ( удается переговорить со стариком через окно темницы ).
После непростых изысканий выяснилось, что к пропаже причастен генерал Макар Они при содействии шефа воров Свят о'Ши... Второй добыл, первый взялся доставить военным кораблем... но куда? Не известно. Отряд проникает на корабль в последнюю минуту вместо группы сопровождающих статую монахов воинского ордена.
Но корабль шел не в метрополию...
Глава 5 Восток - дело тонкое
На другом конце света, на далеком востоке гибла величайшая армия империи. В последнем ее оплоте - неприступной городе-крепости Контра Банда засел родной брат Макара Они - Пепер Они. Осаждали город полчища хана - сатаны Чинг из Ида. Пепер Они знал, что Чинг больше всего на свете любит золото и голых баб, то и другое в одном предмете должно было послужить откупом и Пепер настрочил страстное письмо брату.
Как известно в империи военная и административная власть разделены, чтобы консулы на местах не возомнили себя императорами. Потому Макар Они, сильно недолюбливающий консула за его богатство, легко пошел на сговор с воровской гильдией ради брата.
Местность вокруг Контра Банда имела более южный вид, чем сам юг, где встречались густые леса и озера. Здесь только пыль и камень, пыль и засыпанные, отравленные колодцы. Чинг из Ида стоял лагерем у селения Буран Дук, его люди отвели речушку, питающую Контра Банду водой, в другое русло и в городе начались проблемы с водой, при том, что запасов пищи было на несколько лет. Более того, в один прекрасный день большинство колодцев в городе оказались отравленными и вспыхнула эпидемия ( холеры ).
Корабль пришел, когда город был готов сдаться или взбунтоваться из-за нехватки воды. Начались переговоры с Чинг из Идом, в результате которых четверо монахов повезли статую хану в Буран Дук.
Хан чуть не спятил от счастья. Эйфория длилась, пока его звездочет на прочитал тайные письмена в виде орнамента из насечек. Оказалось, это древнейшее священное письмо Сан Скрыт понятное большинству народов в древности, когда язык был еще общим ( его еще вульгарно называли Сам Скрыт ). После чего героев в который уж раз сажают в тюрьму и, как военных преступников, приговаривают к четвертованию. С большим трудом маг Черпак доказал, что имперец среди них лишь один, да и тот уже давно свой. И все равно, Баромор ( Димерий ) вынужден пройти испытание в битвах один на один с лучшими бойцами хана ( Грелка успевает наложить несколько защитных заклинаний ).
Но хан не был бы "из Ида", если бы не был коварен. Пока Баромор проходил тест, он пустил воду в Контра Банду, но пустил заразив ее окончательно ( горожане выбрасывали трупы за стены, а люди хана собирали ). Когда специальный отряд ( переболевших ) вошел в город, там почти никого не осталось ( последние сами открыли ворота и ушли, куда глаза глядят ). Люди хана собрали все золото и отлили из нее статую хана в обнаженном виде ( которую и послали потом на запад в Село на Барсе ). Герои тоже побывали в городе. Их целью были древние книги и свитки приоткрывавшие тайну за 7 печатями горы Ост-Рог.
Глава 6 Возвращение в Село на Барсе ( или тайны имперские )
Хитро Ван сильно удивился увидев статую. Но, поскольку золота в ней было даже больше, чем в предыдущей, финансовых проблем не возникло. Что до внешнего вида, то списали это на причуду некультурных варваров все статуи называть "бабами".
Теперь, вызволив старика Столет Ника и имея древние книги, герои приблизились к разгадке тайны империи.
Когда-то на землю спустились "боги" и начали экспериментировать с подвернувшимся племенем аборигенов. Целью их было, говоря языком птицеводства "поднять яйценоскость сохраняя элитный генотип". Ими была разработана система, которая включала в себя регулируемое рождение близнецов, рассчитанное заранее скрещивание в пользу элиты и выращивание удачных проб в специальных резервуарах на случай гибели оригинала. Долго ли это было и куда делись потом боги никто не знает, но осталась Система, остались обслуживающие ее аборигены ставшие жрецами, появилась религия и сама империя, основанная на рабском труде и некоторых доступных пониманию достижений богов. В основном в металлургии и обработке металла. Осталось много инструмента, большинство из готорого стало священным, но такие, как напильник и зубило быстро нашли применение.
Надо сказать, что большинство простого населения империи слыхом не слыхивали ни о какой Системе и не понимали, что вся жизнь их предначертана некоторым регламентом. В 3-4 года они в первый раз знакомились с "расчетчиком" не только понимающим мысли, но и рассчитывающим наилучшее применение индивидуума в его последующей жизни. Расчетчик подбирал человеку жену, специальность, определял уровень необходимых знаний и путь оптимального их получения. До некоторого порога это было прогрессивно. Вообще, этот прибор был одним из многих, которым пользовались боги в своих трудах, но он был одним из трех, который "освоили" жрецы, да и то случайно. Работающих расчетчиков было всего 12 и потому к ним "не зарастала народная тропа". За жизнь каждый полноправный житель империи проходил по ней от 2 до 4 раз в зависимости от положения и высот, коих он мог достичь. Два аппарата работали исключительно на силы правопорядки и секретную канцелярию при императоре. Император хотел знать, что о нем думает его окружение. Следствием чего были принципы: "меньше знаешь - крепче спишь" и "об императоре только хорошо даже в бреду, во сне и на смертном одре". Бессмертие было даровано не всем, а лишь лучшим в породе. Со временем понятие "лучший" все чаще корректировалось деньгами. Лишь лучшие в родах могли рассчитывать на спасительные капсулы. И это была вторая тайна жрецов.
Третьей тайной был аппарат ООО: оздоровление, омоложение, очистка памяти ( от второстепенного мусора для яркого приятия новых впечатлений ).
Глава 6 Возвращение в Село ( продолжение ).
По прибытии назад в Село на Барсе Баромор обнаружил своего двойника. В империи, где каждый имел 1-3 близнецов на подобные накладки смотрели спокойно. Но это был другой случай. Была пробуждена к жизни его полная капсульная копия до отъезда из метрополии ( как если бы Димерий погиб в битве ) и какими дополнительными знаниями ее накачал расчетчик Баромор не знал... Как не могли знать и его друзья из рода Смех-очей, что это не настоящий Баромор, а лишь копия Димерия... Героев ждала печальная весть - лже-Димерий сдал генералу Макар Они отряд Смех-очей.
Глава 7 Решающая битва
Узников держали в самой крепости Горсть, где стоял гарнизон. Была даже посылающая поговорка: "погрусти в Горсти!".
( о том, что будет дальше, а так же о некоторых лирических и внутрипартийных отношениях - дополнительно, если захочите ))
Социальные закладки