Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Золотой век мейкера

  1. #1
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию Золотой век мейкера

    Здесь будет собираться информация по ветеранам движения, о тех, кто начинал, кто был у истоков. О людях "Золотого века мейкера".
    Конкретно - по каждому.
    Принцип такой - кто, что, о ком помнит - пишет здесь.
    И о себе, конечно, тоже.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  2. #2

    По умолчанию

    Память подводит, так что писать пока не буду, кто меня знает тот хранит в себе зёрнышко воспоминаний, плохих или хороших (но вроде, в основном, хороших )
    Выложу ка сохранившиеся у меня артефакты "золотого века":

    1) Архив сообщений из 128 тем, датированный 26 мая 2003 года, с моего форума kovnerov.rdcom.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl (тогда ему было где-то три месяца):
    http://webfile.ru/2608791

    2) Фентези-аватары, которые переходили с одного форума на другой:
    http://webfile.ru/2608808

    3) Мой первый сайт (за 25 апреля 2003 г.), со всеми картинками, но без файлов программ и т.д.:
    http://webfile.ru/2608819
    (открывайте файл index.html в браузере)

    4) Мой второй сайт (за 19 августа 2003 г.), с картинками, туториалами, но тоже без файлов:
    http://webfile.ru/2608831
    (открывается тоже через index.html)

    5) Письмо от Валеры мне с сообщениями с форума (6 мая 2003 г.):
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    From: ***
    To: kovnerov <kovnerov@km.ru>
    Date: Tuesday, May 06, 2003, 8:45:31 PM
    Subject: Forum
    Files: message.html; wink.gif; undecided.gif; smiley.gif; grin.gif
    --====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--
    Еще раз привет, Влад. Решил тебя немного развлеч выдержками из форумных постов.
    Особо не выбирал. Их уже 1086...
    __________________________________________________ _______________________

    Почему ты считаешь, что я не могу сделать что-нибудь нармальное, без сортирного юмора, наркомании, глюков и оргий?
    __________________________________________________ ______________________
    Вообщем так,всем привет Извините что долго небыло меня Вообщем Легенда два вышла.
    А теперь главная новость:Я начинаю работу над
    новым проектом,названия пока еще нет,Эта Игра
    будет с супер крутым сюжетом и навороченной графикой!!!!Вы все закачаеетесь от восторга!!!
    Только есть одно НО!!!Игра будет весить 650мб
    Да! Это не опечатка именно 650мб!!!
    И выпущу я ее на лазерном диске.Кто захочет, я
    потом когда ее сделаю тому вышлю по почте.
    (Я не буду ее продавать,я возьму только 20р за болванку)Вообщем ждите,в течении 6 месяцев,я
    постараюсь ее сделать.
    __________________________________________________ _________________________

    Омега, сплюнь через плечо и три раза постучи себе по лбу. Тебя даже за мысли такие убить мало...

    давайте позовём ей! Снегу... Суремочка!!!

    __________________________________________________ ________________

    Так,я пытаюсь восстановить свое эго флудера!А то у меня меньше всех постов,а все орут мне-ФЛУДЕР!!!!ФЛУДЕР!!!!!
    __________________________________________________ __

    Флай, если он сделает тебя модером, то все уйдут к Райдеру
    __________________________________________________ ______

    Флай - ты сам флудер,если бы ты был таким не флудерским челом,ты бы не отсылал сообщения с интервалом в 1 минуту...
    _______________________________________________

    Мне хотелось бы узнать - чем вы руководствовались, когда выбирали себе ник... Начинать нужно с себя, так что вот...

    arcane - выдрано из выражения arcane knowledge. Вообще означает тайный, магический... Но по версиии Сократа - "заумный" ))))


    Я где-то слышал (за точность не ручаюсь), что Tidus в переводе с...эм...помоиму древнеяпонского означает "ясный, солнечный или тёплый день". Мне понравилось и я так назвался. Да и Final Fantasy 10 всё таки! =)


    2Tidus - только не с японского... Даже опустив всё прочее, у них слово может заканчиваться на согласную в единственном случае - когда эта согласная "н". Может это латынь? (окончание "us"...)


    Хе, давно я не рассказывал о своем нике.
    А образован то он не от мухи или полета, а от всего навсего Флинн Таггарт - мой любимый персонаж из моей любимой книги. Знающий знает. а для незнающих оно звучит как DOOM!


    ( Предыстория Флая. В теме на форуме )

    Для тех кто не понял из заставки - Алукард довольно сильная личность мира сего ( и дано будет ему название, точнее не миру, а королевству, где и происходило действие заставки Каннак. Для простоты мир назовем так же ). Что за она - сейчас узнаете.
    Сотворение мира.
    Собственно когда все началось не знает никто, даже эльфы. Хотя нет, знают Боги. Все было как было - были люди, эльфы, гномы, орки и всякая прочая нечисть что жили в мире Каннака, и были боги - много богов - что управляли и людьми и всеми другими. Хотя людьми в большинстве. Всех своих последователей боги щедро вознаграждали и иногда доходило до того, что давали некоторым избранным силу под стать им самим. Боги были обычные - любили гулять и драться. Только драки у них происходили не кулачные, а стратегические - кто больше повалит поклонников противоположной стороны - тот и выиграл. Далее была пьянка, где проигравший вполне мог занимать место ближайшего друга победителя. Вот так и жили, долго и счастливо. Вот только надоело богам все это. Сколько они не выдумывали - все быстро надоедало ( ну, быстро это по их летоисчислению, для тех же эльфов там проходило поколений пять ) и приходилось выдумывать что-то новое. И они ушли. Просто взяли и ушли. Хотя никто так и не понял, почему ушли - толи просто решили сделать свой мир ( а они его сделали ) и жить так как обычные гуманойды, толи просто это была новая выдумка, чтобы посмотреть как будут вести себя люди без их руководства. В общем для людей боги просто исчезли. Довольно долгое время ( все для тех же людей ) они жили в полной смуте - не знали что делать, все время задавались вопросом что же с ними будет, в общем брели как стадо баранов без пастуха. Так они все шли и шли, пока не родился и не вырос какой-то человек, который подумал, что он сможет заменить людям бога. Так начав предвыборную компанию ( всех кто не верил, что он бог - просто уничтожал магией ) и довольно быстро занял место богов. Собственно как только люди начали кричать, что у них появился бог многие и поверили, но не все. Нашлись и те, что разгадали план этого <бога> и решили, что они ничуть не хуже, а даже наоборот. В итоге через несколько лет было сформировано несколько новых богов. У каждого из них были свои последователи и опять начались постоянные битвы и все такое, только теперь уже без пьянок в конце. Странно было только то, что боги постоянно меняли внешне, но людям было все равно - у них были боги и им того и хватит.
    Вот так и дожили они до времени действия заставки. На тот момент было н-ное количество гильдий с богами на верху ( каждая гильдия - собственно говоря юзала свою магию, за точным количеством обращайтесь к Валере ). Поступали в эти гильдии только избранные - те у кого был дар магии, те кто проходил испытание, и те кто просто нравился богам. Испытания были для каждой гильдии свое, хотя самую важную роль играл конечно же последний пункт. Поэтому всем абитуриентам приходилось выполнять разные поручения Богов, чтобы завоевать их симпатии.
    И вот после этих испытаний вступило в гильдию Бога Смерти четыре брата. Прни были довольно способные, и уже через некоторое время успешно устроили переворот в следствие чего вместо одного Бога Смерти образовалось трое ( один братик случайно умер при захвате ). Дальше была довольно веселая жизнь - пьянки, гуляние по селам в поисках девушек, уволакивание эльфиек из их леса и всякий прочий бред. Так за одной гулянкой они случайно зашли на территорию другого бога и оказались прям у его ворот. Тому конечно это не понравилось и завязалась драка в итоге которой совершенно случайно ( совершенно, это была только случайность, а вы что подумали? ) был убит еще один братик. Оставшиеся боги выдвинули братика ультиматум, что если те не остановятся то их уничтожат совмесной силой, однако по странной причине на гору совета богов, вместо шестерых богов пришли только трое и два брата. Итог битвы вы уже знаете.
    Теперь немного о Рае - том месте куда попал Алукард после своей смерти. Это место было образован настоящими богами, после их ухода из мира смертных. Туда попадали все самые сильные из смертных. Только когда они туда попадали - у них отнимали всю память, создавая в голове твердую уверенность что так и должно быть. Хотя случались случай, когда пациентам возвращалась память - тогда их отпускали назад в мир смертных. Собственно боги могли спокойно стереть абсолютно все, однако это им было не интересно. Те же кто в рай не попадал - перерождались на земле без возможности вспомнить кто они были в прошлой жизни.
    Сами же боги связали себя уговором не ввязываться в судьбу смертных напрямую. Однако иногда случалось, что кто-то из них спускался на какой-то срок в Каннак в виде простого смертного с минимальными способностями ( ну подумаешь, спокойно вынесет армию в пять тысяч человек без магии, а если немного постарается то и в два раза больше - это ведь немного ). Иногда они вступали в союз со сметрными в результате которого рождались титаны, одним из которых и является Алукард со своими братиками.

    Ну, пока все.
    Валера.

    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    6) Третья версия моего сайта о RPG Maker (Последнее обновление: 21 марта 2004 г.)
    http://webfile.ru/2608876
    (открывается всё тем же index.html)

    7) Сайт Дона Мигеля ещё работает и гостевая книжка):
    http://rpgmaker2000.narod.ru/index_rus.htm

    Дата: 23.12.2002 00:54
    От кого: Don Miguel
    Когда форум вернется? может нам этого хватит?

    он никогда не знагнется 8)
    впрочем как и многие другие на "народе", так что желающие могут потыкать в старые ссылки))

  3. #3
    Пользователь Аватар для Griffith
    Информация о пользователе
    Регистрация
    08.05.2008
    Сообщений
    90
    Репутация: 2 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Arnon - ух ты как интересно ) Но только вот - этот архив сообщений - он в какой-то специальной программе должен открываться, или.? Просто в блокноте читаьь очень тяжело, весь в куче текст.
    "Ты каждый раз, ложась в постель,
    Смотри во тьму окна
    И помни, что метет метель
    И что идёт война."

  4. #4

    По умолчанию

    Да, забыл предупредить, что к сожалению неудобно читать... Так сам форум сохранял свою базу данных, поэтому сообщения в таком вот сыром виде.

  5. #5
    Мастер Форума Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    8,400
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 91 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Парочку сайтов помню правдо инет тогда был телефоны, так что тогда не регился не где. Помню много чего интересного было.

  6. #6
    Хранитель Форума Аватар для Валера
    Информация о пользователе
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,006
    Записей в дневнике
    3
    Репутация: 166 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Спасибо, Влад!
    Есть чего вспомнить!
    Надо такие вещи собрать и выпустить одной электронной книгой. Во всяком случае, на портале будет такой раздел.

    Спойлер И как тебе не стыдно-то, а, Валера?:


    Оборона форта: http://rghost.ru/8kLGxFtD2
    Сделать, чтоб все происходило, как я хочу, - вот, собственно, и весь мейкер!
    Адский Рейд: http://rpgmaker.su/vbdownloads.php?d...downloadid=106

  7. #7

    По умолчанию

    Хочу напомнить про такого замечательного человека, как Дон Мигель, без которого мы бы, возможно, здесь просто не собрались.
    Или собрались бы, но - спустя долгие годы, когда вышел бы официальный перевод какого-нибудь нового мэйкера (начиная с VX они стали официальными, да?)
    Но это были бы уже другие люди, другой форум, другое всё.
    Лучшие проекты так и не родились бы из небытия.
    А все благодаря неофициальному Мишиному переводу.
    Кажется, он больше Мэйкером не занимается, хотя долгое время был задействован в инди-игрострое.
    Я с ним не общался уже очень давно, но, насколько я понимаю, сейчас он обитает в основном здесь: http://da.rpod.ru/

  8. #8
    Мастер Форума Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    8,400
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 91 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Какую прикольную тему нашел. Да было время.

  9. #9
    Познающий Аватар для DeadElf79
    Информация о пользователе
    Регистрация
    09.08.2013
    Сообщений
    276
    Записей в дневнике
    12
    Репутация: 22 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Некропостеры ^_^
    Имхо, золотой век как раз сейчас - много чего сделано, много людей уже умеет делать проекты и вон сколько вполне себе хороших игр выпускают, а и количество новичков, желающих научиться делать что-то свое возросло в разы. Без всего этого общество загнулось бы года два или три назад ^_^

  10. #10
    Мастер Форума Аватар для Рольф
    Информация о пользователе
    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Южно- Сахалинск/Пенза
    Сообщений
    8,400
    Записей в дневнике
    2
    Репутация: 91 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    На 2000 и 2003 не меньше игр в то время сделано было. Народ в сто раз больше было. Много форумом аж было. Не с тем временем не сравнить. Не успевали на сообщения отвечать.
    П.с. это с приходом хр, стало все на стад идти.
    Последний раз редактировалось Рольф; 22.01.2015 в 11:20.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •