День 6. Тренировки и не думают прекращаться.
13:30 - 14:50
Давно пора было идти обедать - все желающие уже вовсю набивали брюхо, а кое-кто уже успел закончить. Тэтыщща направился в таверну, дабы подкрепиться.
"Извини, гарнир кончился - быстро разбирают", - сообщил ему бармен.
"Ладно, мне какой-нить салат, пару котлет и хлеба нарежь побольше, раз гарнира нет", - сделал заказ Тэтыщща (-200 рэ).
Закусив, он почувствовал себя гораздо лучше. Впереди была самая важная часть тренировки. Но пока мана восстанавливается, можно было развлечься. Раздобыв письменные принадлежности, псионик начал писать объявление: "Все желающие приглашаются на игру "Захват флага". У вас есть возможность отточить ваши навыки работы в команде, развить выносливость и интеллект, а также получить море веселья. Сбор в 15:00 перед таверной". (Тем временем было примерно пол второго). Попросив тавернщика повесить объявление на видном месте ("Подвижные игрища? Чаке одобряе!" - прокомментировал тот), Тэтыщща отправился во двор - подыскивать подходящее место для арены.
Долго искать не пришлось: в 10 минутах ходьбы от таверны была пара полуразвалившихся зданий. Вероятнее всего, это были бывшие солдатские казармы. На эту мысль наводил тот факт, что здания были как две капли воды похожи друг на друга, стояли параллельно друг другу, были длинными и двухэтажными. Кроме того, пространство между ними (довольно таки широкое, кстати) явно когда-то было плацем: значительный участок земли был покрыт асфальтом, на удивление хорошо сохранившимся - лишь в паре мест из-за дождей образовались дыры. Вся эта красота очень напоминала Тэтыщще те славные деньки, когда он "отбывал срок" на военных сборах.
У одного из краев плаца располагался флагшток. К нему как раз было бы удобно приделать флаг, за который развернется борьба. "Сделаем один флаг на две команды. Кто захватывает флаг - должен отнести его к себе на базу и вывесить из окна на втором этаже. Это приносит победное очко".
В каптерке одной из казарм обнаружилась вполне годная форма - пригодится тем, кто не захочет рисковать своей одеждой. И заодно там обнаружился флаг РФ.
Для тех, кому интересно, могу заметить, что входы в казармы смотрели друг на друга. Над каждым крыльцом имелись навесы от дождя. Можно было выпрыгнуть на них со 2 этажа, чтобы ускорить спуск во двор. Тэтыщща специально убедился в надежности этого места, пару раз выбросившись из окна.
Кроме того стоит отметить, что крыша у зданий отсутствовала (сорвало, видимо), у одного из зданий (назовем его Казарма А) в торцевой стене была дыра, у другого дыра находилась на уровне второго этажа, открывая тем, кто находится на плацу, вид на лестницу. Через обе дыры можно было спокойно выскочить (или наоборот, если у вас хватит сил, чтобы запрыгнуть на уровень второго этажа).
Напоследок проверив окна (в большинстве напрочь отсутствовали стекла), через которые придется в случае необходимости вылазить, на предмет торчащих гвоздей, Тэтыщща отправился к таверне - забирать народ.
Социальные закладки