Видно, что к этой игре подошли серьёзно, нарисовали персонажей и прикрутили боевую систему с линейкой инициативы. И в целом я заинтересовался, и хотел бы, чтобы этот проект продолжился. Но при этом и придирок у меня тоже порядочно.
Вроде неплохие картинки на заставке, но я, увы, не успел их разглядеть, пытаясь читать этот не самый разборчивый шрифт. Было бы круто этот текст вообще озвучить.
Мне не нравится, что при взаимодействии с трупом Рутгер медленно выдаёт три точки в диалоговом окне. Понятно, что это его благородная душа так выражает почтение к мёртвым, но это ещё и раздражающий тормоз для игрока.
Кстати, игра довольно сильно греет ноут. Что за процессы там творятся?
Какой забавный стелс, игра сама в себя играет…
Рутгер прям бесит своей «правильностью». Разве такой герой нам нужен?
Герои нарисованы довольно хорошо, а вот враги-люди — не очень. Их белая униформа кажется тут неуместной, манерные позы с отставленной ножкой — тем более.
Темнота в подземелье неприятная, «пережжёная». Вероятно, это так работает плагин, но, наверное, его можно настроить и на более комфортное отображение темноты.
В целом локации пустоваты. Очень хорошо, что можно обшаривать ящики, плохо, что предметы для взаимодействия не очевидны: полезные не отличимы от бесполезных и у них нет анимации взаимодействия. Проходимость за верхний край стен, на мой взгляд, не нужна, тем более, она есть не везде.
В текстах встречаются опечатки, стоит по возможности прогнать их через спелл-чекер.
И опять эта своевольность у персонажей: «Нам сюда не надо». Не тебе решать, Рутгер, я здесь игрок!
Да и вообще слишком часто персонажи перехватывают управление, поднимают с пола оружие, отпускают вражескую ведьму. Это же места, где можно дать игроку выбор, чтобы он почувствовал себя сопричастным этой истории!
Битва с палачом была тяжёлой, не с первого раза удалось его победить. Жаль, что бафы действуют так недолго, хотелось бы продлить их хотя бы ещё на пару ходов.
Вот я уже добыл из клетки священника, и что хочу сказать по диалогам: они недостаточно хороши. Характеры персонажей, их взаимоотношения — не складываются. Рутгер — раздражающий храмовник, то и дело норовящий кого-нибудь угробить во имя добра. Молчун — молчит, но хорошо, что именно он выпустил священника. Священник же, похоже, не может вовремя заткнуться и перестать нарываться на побои от Рутгера. У Кадары промелькнула какая-то тёмная история из прошлого, но её реакция была слабовата. А у Гевора для купца и трикстера слишком плохо подвешен язык. Очевидно, что тут собраны очень интересные персонажи со сложной историей, и поэтому хотелось бы от них более ярких диалогов. Не длинных, ни в коем случае, но ёмких и ярких.
Книги в виде проматывающегося текста неудобно читать. Лучше поставить плагин на книги.
Если читать каменную табличку во второй раз, то её изображение не исчезает после того, как текст прошёл.
Честное слово, не понял, как надо догадаться до правильного ответа у кристалла! Я даже возвращался к шарам и статуям, думая, что пропустил там что-то, но нет, не заметил никаких новых подсказок. Пришлось в код игры залезть и поглядеть там. Но даже после этого так и не уяснил, какая там логика.
И тут наступил конец демки. Но после всего вот этого, что я тут набурчал, я по-прежнему считаю, что игра перспективна, и стоит продолжать над ней работать.




Ответить с цитированием


Социальные закладки