Ну-тк, разумеется, можно. Вспомним, как делается в больших фирмах. Пишется диз-док ( слово кажется не так пишется ). В нем расписывается все: от корки до корки, все, что будет в игре, включая сроки. Это раздается мастерам и те делают. сверяясь с диздоком и раз в неделю дают отчет ведущему проекта.
В нашем случае, конечно, в полной мере это не нужно. А нужно? - четкий план на первый сон ( после того, как утвердим концепцию ).
План такой:
1. Мы продолжаем высказывать идеи и пытаемся создать графическое отображение сна.
2. Определив графику, мы утверждаем сюжет и геймплей. Это можно делать и параллельно.
3. Подготовка закончится, когда у нас будет в черне определен сюжет, геймплей и дизайн.
4. Далее - определяемся кто что делает. Но, что еще важнее - с чьей подачи делает.
Пример: Джокер пишет сюжет первых 1-3 локаций, Наномед дает добро, Джокер передает сюжет Антбергу и объясняет на словах детали, и продолжает писать дальше, Антберг делает общий дизайн, передает Валере и ждет следующий кусок сюжета, Валера доводит мапу до требования времени, используя дизайн Антберга, сюжет Джокера в рамках утвержденной графики и передает Анхелю, Анхель наводит глянец. На какой фазе вставлять ивенты и разговоры - уточним.
5. Если в ходе этой цепочки возникнут идеи или недовольства - с этим идут к Наномеду. Наномед может консультироваться с кем угодно и слушать хор доброжелателей. В результате - его слово - последнее.
6. Чтобы было что обсуждать и процесс шел под контролем - все основные этапы фиксируются в теме на форуме.
7. Когда первый сон будет готов, нужно будет найти звуковика: музыка и звуки.
8. Открытость процесса нужна для того, чтобы втянуть весь форум в поиск новых идей по оформлению, сюжету и геймплею. Каждый, чья идея попала в игру, будет отмечен в титрах и в конце года.
Социальные закладки