Так-с... Ну, начнем по порядку. По абзацам. ))
1. Светлые понимают, что борьба - залог поступательного движения расы. Вернее, никто с этим не спорит, хотя есть разные мнения. Вопрос - с кем или с чем бороться? Я понимаю, пятилетку в 4 года, а им? Удвоить количество молитв в год на душу населения? Построить храм в каждой деревне? Отменить порку в школе? При том, что носителями знаний в те времена были избранные жрецы ( а это на примере египетских - факт ), они даже делиться ими не могли и управляли личным авторитетом.
2. Вы ошиблись. Это следствия выбранного направления применительно к реалиям повседневности. Что плохого, если человек занимается карате? Но, если он в драке убьет "одного - двух, не больше", то сядет надолго. А другой поднимал свой духовный уровень, защищал товарищи, драться не умел и не сел.
Не "войны и убийства", а просто "войны". Как известно, военных не считают убийцами. Приказали - пошел. И пошел, чтобы заработать себя на кусок земли, потому что в родных местах свободной уже нет. Славянская община обеспечивала всю общину. Еды хватает - иди в храм. Здесь же - принцип частной собственности - никто жрать не даст, заработай. ( сказка про "Кота в сапогах", когда третьему брату достался один кот. В противовес наша сказка о "Коньке горбунке", где третий брат бил баклуши, но его кормили. )
3. Абсурд, что, в нашем случае, темное - зло, светлое - добро. Потому что мы видим результат. Изначально и то, и другое было очень близкими идеями и различались некоторыми мелкими деталями, которые и сыграют впоследствии решающую роль.
4. А почему темные? Мы были темными, фашисты были темными или еще темнее? ))
Была необходимость в индустриализации. Но для чего? Германии - чтобы завоевывать. Нам, чтобы не на тачанках отбиться. Да, в некотором отношении мы были не лучше - финская война, Прибалтика, западная украина ( не взяли бы, теперь проблем не было бы ). Система могла бы функционировать до сих пор, если бы оставалась жесткой. И мораль была бы высокой, и нравственность. Так что мы проповедовали схожий подход к развитию страны, но предпосылки к тому были разные.
5. Если бы мы общались в аське, я бы не приводил примеры. Но, поскольку я уверовал в то, что многие действительно не знают, кто такой Гагарин и кто начал войну ( и даже кто победил ), я привожу некоторые примеры, чтобы было ясно. Я вижу, что тему читают, потому так и делаю.
6. Все эти деления условны. Может быть очень мягкий царь, который прислушивается к мнению своего конюха, издает мудрые законы, но их никто не исполняет, а казну разворовывают. А уж про нынешнюю демократию... когда у 10% населения 80% денежных средств... Это демократия на один день - день выборов. Многим просто по барабану, как у нас. Ни одной альтернативной партии не зарегистрировано, несмотря на набранные квоты. А в Америке? Демократы или республиканцы? Это совершенно одно и тоже. Это власть денег ради денег и власти. Поскольку каждый банк может выпустить денег в 9 раз больше наличности, у всех денег хватает. Но попробуйте потерять работу... Вы окажетесь в подворотне со всеми своими идеалами. Потому все молчат в тряпочку. А кто громко пищит, тех просто убирают. Однако, это демократия.
Дело не в системе. Вот, Петр 1. Мы его очень уважаем. А он был крепостник и самодур. При нем население страны вымерло на треть. Для кого же он старался? Для тех, с кого быстро и без проблем можно взять деньги на армию: купцов, промышленников. Россия была феодальной, стала промышленной. Полная аналогия с индустриализацией 30-х годов. Выиграли или проиграли? Светлые или темные? Как сказать, с какой стороны посмотреть...
Социальные закладки