Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
Интересно как это ты выполнил это на мукере 2000-ом, а я видел уже ряд настолок на 2003-ем, включаю и монополию и клон Марио Пати.
И почему именно на нем если он всего 256 цветов, а ты типа оцифровал картинки с картонок и ужал их под это крохотное разрешение?
Ну, ты же знаешь, я все игры делаю на РПГ мейкер 2003. Нравится он мне своей минималистичностью в плане разрешения экрана и цветов. Когда я разрабатывал в голове концепцию адаптирования игры на РМ2003, в первую очередь я сжал игровое поле и карточки до реалий РМ2003, чтоб оценить, останется ли оно после этого играбельным. К своему удивлению, я обнаружил, что в принципе, игровое поле читабельно, а карточки, если делать их почти на весь экран - тоже читабельны вполне. А перевод картинок в 8 бит вообще нисколько не сказался на качестве. А выполнение всех сценариев в игре - да, это стоило трудов и не малых. Кстати, когда в игре кончается колода карточек "почта", на экране появляется сообщение о перетасовке колоды. Это не просто прикол, типа как у некоторых бывает пишут в игре "загрузка...", это реально вынужден был сделать, потому что перетасовка колоды на самом деле занимает несколько секунд и чтоб игрок не подумал, что игра зависла, пришлось сделать оповещение сообщением ну и плюс, игроку не лишне будет знать, что теперь карточки снова будут повторяться. Это тоже игровой процесс, ибо карточки облигаций и "5 или 6" быстро кончаются, а когда колода перетасована - появляется вновь надежда вытащить их.

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
Все мы играли в это дерьмо в свое время. Я во Дворце Пионеров, ибо тогда настолки по сути были все там.
Только у нас была именно редакция с синим столом, а не зеленым как у тебя, и другими рисунками.
На этот вопрос отвечу выдержкой со своего дневника:

"В 90х у одного моего карифана (у того самого, что фигурировал в серии игр про Санька - Федя) была настольная игра "Белая ворона". Пришёл я как-то раз к нему в гости, а он из сарая достал эту игру, часть карточек потеряна была, игра замусолена уже и частично в земле (в 90х у нас всё так было, жили не шикуя, а радуясь тому, что имели). Правил игры по моему не было, может и были, не помню. В общем, не совсем по правилам игры вроде мы тогда с ним играли. Но мне эта игра запомнилась в первую очередь своими шутливыми карточками почты. Для меня игра "Белая ворона" строго ассоциируется именно с теми временами и моим другом Федей. Как дань уважения своей памяти о тех временах, решил сделать игру на РПГ мейкере, чтоб в любое время можно было вновь вкусить все прелести этой игры, даже если в данный момент не с кем сыграть в неё. На рутрекере доступны к скачиванию три варианта сканов игры (первое - старое издание, второе - хорошего качества и третье - синее, немного отличается от первого издания некоторыми клеточками, графически и возможно карточками). Оцифрованное поле выбрал именно самого первого издания и оно немного подуставшее - всё то, что было именно в те времена, когда мы с Федей в неё играли. Игроков решил назвать Заяц, Волк и Медведь, чтоб соответствовать тематике игры."