Batman: Arkham Asylum

Дарксайдеров я закончил, и решил взяться за игру, которую особо нахваливали в интернетах Batman: Arkham Asylum.
Долго в нее не хотел играть, потому что не являюсь фанатом вселенной DC и её героев. Если еще фильмы про Бэтмена можно посмотреть, то играть за этого чудика в трусах и плаще особого желания не появляется.
Игру я прошел за 3 дня, она всё таки оказалась увлекательной, но я бы не сказал, что заслуживает таких хвалебных отзывов, охов и ахов и прочего. Игра все таки на 4, не больше.

Главное в игре это графика, высокая детализация, безупречные текстуры, PhysX с его рвущимися тканями разрушаемыми объектами, потрясающая анимация всех и всего, ну и другие спец эффекты. Иногда появляться ощущение что смотришь фильм. Графика на 10 точно, причем производительность падает очень очень редко.

Сюжет интересен, но сразу заметно что все действие будет происходить в течение ночи и закончиться через несколько часов, поэтому игру хочется пройти быстро, словно смотришь очередную серию про Бэтмена. Какими то особыми интригами там и не пахло, все в стиле комиксов от DC.

Геймплей интересен, но до того же Ассасинс Крида не дотягивает. Можно ползать по крышам, планировать на крыльях, использовать различные бэт-приспособления, но всё это довольно ограниченно выглядит. И если в Ассасине были десятки углов под которыми можно напасть на врага и десятки способов его устранить, то тут максимум 3 - 4.
Концепция. Вот тут я совсем разочаровался ( Я не знал, но оказывается Бэтмен никого не убивает!!!!!!!!! Шок!!! В игре где ты огромный небритый мужик и бьешь морды другим мужикам ты не можешь никого убить!! Кошмар!
Никакой крови, расчленёнки, скрытых убийств, повешанний и прочего сладкого ))) Максимум что можно - это оглушить врага и оставить его лежать без сознания. (Хотя рядом лежит автомат)
После Darksiders где Война своим мечом кишки по экрану разбрызгивал эта игра выглядит как Супер Марио для детей. Очень жаль что в такой брутальной обстановке, где каждый первый маньяк, насильник, убийца и мутант ты не можешь ни кому башку открутить (( Печаль.
Играть второй раз и искать скрытые секреты Риддлера особо желание не возникает.
Ставлю ей 4 Летучих мыши из 5 возможных. Если бы была кровь было бы 5.