Плохо! Плохо!:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Карта перед главным меню

  1. #1

    По умолчанию Карта перед главным меню

    Карта перед главным меню.
    Информация:
    Автор: Я, то есть Strelokhalfer
    Версия: 1.0
    Тип: Компонент изменяющий систему.

    Описание:
    Позволяет вам использовать карту\набор карт перед главным меню.
    Можно использовать как катсцену или пролог.

    Код:
    Код:
    =begin
      Карта перед главным меню.
      Автор: strelokhalfer
      Требования: Мозг и прямые руки :)
      Версия: 1.0
      Описание:
        Позволяет вам использовать карту\набор карт перед главным меню.
        Можно использовать как катсцену или пролог.
      Скрипт защищён лицензией CC BY-NC-ND 4.0, что означает:
        Вы МОЖЕТЕ распространять скрипт, использовать в проектах, НО:
          Вы ОБЯЗАНЫ указать моё авторство.
          Вы НЕ МОЖЕТЕ использовать скрипт в коммерческих проектах,
            но вы МОЖЕТЕ узнать стоимость разрешения, написав мне на
              strelokhalfer@gmail.com
          Вы НЕ МОЖЕТЕ изменять данный скрипт или делать свой на основе этого.
      Использование: 
        Замените параметры в модуле Halfer
        В конце действий на карте вызовите действие "Вызвать титульный экран"
    =end
    ($imported ||= {})["Halfer_Pre_Title_Map"] = true
    module Halfer
      #Параметры карты
      PreMap = {
        "id" => 1,#Номер карты в БД
        "X"  => 5,#Стартовая позиция игрока по X
        "Y"  => 5 #Стартовая позиция игрока по Y
      }
      #true, если показывать карту только при отсутствии сохранений.
      USE_ONLY_WITHOUT_SAVES = false 
    end
    module SceneManager
      def self.first_scene_class
        if Halfer::USE_ONLY_WITHOUT_SAVES and DataManager.save_file_exists?
          $BTEST ? Scene_Battle : Scene_Title
        else
          $BTEST ? Scene_Battle : Scene_PreMap
        end
      end
    end
    class Scene_PreMap < Scene_Map
      def start
        DataManager.create_game_objects
        $game_party.setup_starting_members
        $game_map.setup(Halfer::PreMap["id"])
        $game_player.moveto(Halfer::PreMap["X"], Halfer::PreMap["Y"])
        $game_player.refresh
        Graphics.frame_count = 0
        fadeout_all
        $game_map.autoplay
        SceneManager.goto(Scene_Map)
        super
      end
    end
    Дэмо(спасибо Петру): Упаковано в ЕХЕ, 30мб
    https://yadi.sk/d/7us-C-_MiQ3a7
    Последний раз редактировалось strelokhalfer; 12.08.2015 в 00:17.

  2. #2
    Администратор Аватар для Пётр
    Информация о пользователе
    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    3,187
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 124 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Хм... Я тут набросал демку на примере своего Берсерка...
    https://yadi.sk/d/7us-C-_MiQ3a7

    Классный скрипт. Добавляет кучу возможностей. Стрелку респект.

  3. #3
    Познающий Аватар для Torontino
    Информация о пользователе
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    462
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 18 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Интересная штука. Обязательно, где-нибудь использую)

  4. #4
    Маститый Аватар для Seibur
    Информация о пользователе
    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Изумрудный город
    Сообщений
    1,156
    Репутация: 59 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    А можешь в скрипте дописать координаты и айди карты, после титульного экрана?
    У меня после вызова титулки возвращает все на установленные координаты в скрипте, несмотря на то, что я переместил гг на другую карту.
    Наши взгляды как наши часы; все они показывают разное время, но каждый верит только своим

  5. #5
    Администратор Аватар для Пётр
    Информация о пользователе
    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    3,187
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 124 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Seibur Посмотреть сообщение
    А можешь в скрипте дописать координаты и айди карты, после титульного экрана?
    У меня после вызова титулки возвращает все на установленные координаты в скрипте, несмотря на то, что я переместил гг на другую карту.
    Сейбур, не тупи. После титульника гг стартует там где стоит стартовая точка в проекте.

  6. #6
    Маститый Аватар для Seibur
    Информация о пользователе
    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Изумрудный город
    Сообщений
    1,156
    Репутация: 59 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от peter8031983 Посмотреть сообщение
    Сейбур, не тупи. После титульника гг стартует там где стоит стартовая точка в проекте.
    А я думал нужно указать координаты начала кат сцены. Доу. Ссори))
    Апд. Сделал как сказал Петр. Все так же. Включается кат сцена после титульника. Если поставить в скрипте другую карту то игра без титулки сразу начинается на той карте.

    Апд. Скачал демку. Дошло.
    Последний раз редактировалось Seibur; 12.08.2015 в 14:39.
    Наши взгляды как наши часы; все они показывают разное время, но каждый верит только своим

  7. #7

    По умолчанию

    Гм?
    Перед титульником запускается карта по указанному id, игрок начинает в нужных координатах. После всего действия возвращаем в титульное меню через команду события. Далее начинается обычная игра, с карты. где поставлен маркер игрока. Можно так же сделать загрузку претайловой карты один раз, если нет сохранений.

  8. #8
    Маститый Аватар для Seibur
    Информация о пользователе
    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Изумрудный город
    Сообщений
    1,156
    Репутация: 59 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от strelokhalfer Посмотреть сообщение
    Гм?
    Перед титульником запускается карта по указанному id, игрок начинает в нужных координатах. После всего действия возвращаем в титульное меню через команду события. Далее начинается обычная игра, с карты. где поставлен маркер игрока. Можно так же сделать загрузку претайловой карты один раз, если нет сохранений.
    Я уже все понял, наконец то) Спасибо. Да и еще вопрос по скрипту Киана. Он работает, но если игру часто перезапускать (во время теста) вылазит вот такое окошко.
    Спойлер :
    Последний раз редактировалось Seibur; 12.08.2015 в 14:52.
    Наши взгляды как наши часы; все они показывают разное время, но каждый верит только своим

  9. #9
    Маститый Аватар для HopeBree
    Информация о пользователе
    Регистрация
    28.03.2013
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    6
    Репутация: 38 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    по этому выдерни кнопку f12 с ней многие скрипты критуют

  10. #10
    Маститый Аватар для Seibur
    Информация о пользователе
    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Изумрудный город
    Сообщений
    1,156
    Репутация: 59 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HopeBree Посмотреть сообщение
    по этому выдерни кнопку f12 с ней многие скрипты критуют
    А она работает вовремя теста или и в скомпилированной игре?
    Наши взгляды как наши часы; все они показывают разное время, но каждый верит только своим

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •