Показано с 1 по 10 из 1292

Тема: Работы художников

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Местный Аватар для Reshetov
    Информация о пользователе
    Регистрация
    03.12.2012
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    7
    Репутация: 11 Добавить или отнять репутацию

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
    К примеру, у меня есть одна хорошая бумага - на ней карандаш 3б рисует так темно, как черный фломастер на простой бумаге Хочу такие бумаги и краски, а на своих "обоях" мне трудно практиковаться.
    Хорошо, расскажу еще одну страшную тайну за тот же самый зарок: Паганини играл на Гварнери только во время концертов. Все остальное время он играл на какой-то хламиде, лишь внешне напоминающей скрипку, но непригодной для звукоизвлечения (в корпус напихивались тряпки, а смычок смазывался мылом).

    Поэтому еще раз повторю: основной трюк мастеров - виртуозность владения приёмами.

    Научись отличать форму от содержания, дабы не попутать их и не поставить телегу (материал) вперед лошади (мастерства).

    Бетховен оглох, Ян Жижка ослеп, Сократ не умел ни читать ни писать, Жанна Д'Aрк была женщиной неблагородного происхождения, Сервантес написал Дон Кихота в тюрьме, Дж. Верди не смог поступить в консерваторию, Т. Шевченко запрещали рисовать и т.д. и т.п.

    Все это к тому, что плохому танцору кое что мешает.

    Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины (с) А. Линкольн

    Цитата Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
    Решетов, спасибо за секрет, но я уже был в курсе. Мне не интересен вопрос о подражании, так как сам к этому не стремлюсь. Но чтобы не быть должником, расскрою вам секрет из этого же секрета. Нектороым таким ученикам, которые подражали стилю своего мастера, по всей видимости удалось добиться определенного успеха. Подпись мастера на картине ученика или художника конкурента, означает - что тот добился такого же успеха как и сам автор. Вот тут хорошо об этом написано.
    3. Фальсифицированные копии – самый сложный для выявления тип. У многих
    известных художников было немало учеников
    и последователей, копировавших работы
    мастера. Обычно на таких картинах ставилась
    подпись «автор такой‑то, например, с
    Брюллова». Достаточно просто убрать лишние буквы с подписи, исправить окончание, и
    идеальная подделка готова – время создания,
    краски, техника рисования совпадают...
    Я знаю эту байку. Могу только сказать так:

    1. Ученики учатся у мастеров приёмам, а не подражают. Но мастера превосходят своих учителей, т.е. привносят что-то своё, более лучшее и более искусное, чего предыдущий мастер им не смог дать.
    2. Сделать копию - это не одно и тоже, что сделать оригинал. Я не зря напомнил о том, что форма отличается от содержания. Мастер не просто показывает умение владеть приемами, которые конечно же являются неотъемлемой частью мастерства, но ремесленного. Искусство - это умение передавать замысел художника с помощью приёмов мастерства, а не просто циркачество с целью показать, насколько ремесленник овладел теми или иными приёмами. Скопировать можно только внешнюю форму (акциденцию), содержание (субстанция), т.е. идея мастера, ради которой все затевалось, все равно останется авторской. А иначе любого, кто имеет цветной принтер или ризограф называли бы художником.

    Поэтому я и говорю, хочешь стать мастером: учись отличать форму от содержания. Как только их попутаешь, станешь кем угодно, но только не художником.

    Например, стиль и жанр - это форма. В музыке можно взять мелодию и сыграть ее с аккомпанементом в одном стиле, а потом подобрав другой аккомпанемент, сыграть в другом стиле. Это называется аранжировкой. Форма меняется, а содержание прежнее - мелодия. По этой причине, композитор-мелодист является художником и автором произведения, а композитор-аранжировщик всего лишь ремесленником (не пришей к кой чему рукав), т.к. для смены аккомпанемента необходимо и достаточно всего лишь найти подходящего ремесленника, умеющего делать аранжировки в нужном стиле, а иногда проще самому прописать аккомпанемент (если умеешь, пусть не виртуозно, но играть аккордами на соответствующих инструментах).
    Последний раз редактировалось Reshetov; 03.01.2013 в 02:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Работы художников