Урок №6
Любовь с первого взгляда
Этот самый "взгляд" присутствует не только в наших отношениях, но и во всем, что мы видим. Еще до того, как мы осознали ЧТО мы видим, мы уже поняли КАК мы к этому относимся. И мозг наш начинает анализировать нечто уже имея установку нравится нам это или нет.
Возьмем самую простую карту.
На практике не важна какая тут графика, главное, чтобы узловые точки ( по которым мы узнаём что это вообще ) были гармонично ( пропорционально ) расставлены. В нашем случае это большое дерево и дом.
Мелкие деревца добавляют свой противовес, а тропинки сшивают все это в единое целое. У нас любовный треугольник по берегам рек-дорожек. И мозг сразу проглотил эту конструкцию, потому что она гармонична.
Возьмем другую подобную карту.
Здесь роль "стабилизирующей добавки" играют три кучки деревьев, а каменная стена и лестница - как раз дополнение к ним для "последующего осмысления" ( разглядывания ). Камень на тропинке и кусты создают сглаживание между контрастными стенами и всем остальным. Сама живописная тропинка - еще один противовес. В целом это более сложная конструкция, чем предыдущая, но мы разглядываем ее с чувством, что все это нам почему-то нравится.
Вывод: вот из таких мелких узловых мест должна в идеале состоять большая карта. Конечно, это большой труд, но игроки вам будут страшно благодарны. Они будут разглядывать ваши карты в надежде понять, почему по ним приятно просто бродить.
Вывод 2: создавайте треугольники и противовесы. Учитывайте видимую игроком область карты. Сглаживайте резкие переходы графики. Рассеивайте внимание мелкими деталями: кучками камней, цветов, кустов. Следите за цветовой гаммой: она должна быть в одном стиле.
Об этом и многом другом мы еще поговорим на других занятиях.
Социальные закладки