ситуация. Голова Медузы смотрит вниз. Игрок снизу, за стеной, не за стеной, не важно.
вот смотри, при установке эвента у тебя есть его координаты. В любом эвенте ты можешь назначить переменную № 1 = координатам Х эвента головы медузы, переменную № 2 равной координатам Y.
Другой же эвент должен идти параллельно, так как он будет постоянно отсчитывать координаты X и Y игрока. Эти координаты будут записываться в третью и четвёртую переменную. При этом в параллельном эвенте нужно будет ввести ещё 2 переменные которые будут сначала равны координатам головы медузы, а потом ты будешь из координат головы медузы вычитать координаты из третьей и четвёртой переменных, т.е. если у тебя переменная № 3 отвечает за координату Х игрока, то твоя переменная № 5, которая отвечает за разницу координат по оси Х, то это значит, что сначала у тебя переменная № 5 = либо переменной № 1, либо координатам X соответствующего эвента. В зависимости от того, есть ли у тебя переменная № 1 в начале. Тут двойственность ситуации, можно так, а можно и эдак. Разницы никакой, главное не перепутать с какого эвента брать координаты. После установки первого значения переменной № 5 мы снова задаём значение, но только переменная № 5 вычитает из себя значение переменной №3.
Если переменная № 5 равна 0, то это значит, что игрок находится на одной вертикальной прямой.
Также вводим в этом параллельном эвенте значение переменной № 6, что отвечает за значение Y разницы головы медузы и игрока. Вот только чтобы голова сработала нам нужно, чтобы координата Y была больше 0, но при этом меньше какого-то значение, чтобы голова не била на всю карту.
После того как будет параллельно считаться переменная № 6 мы делаем ветвление условий, что Если переменная № 5 = 0, после этого проверяем, что переменная № 6 > 0. потом новое ветвление, что переменная №6 < необходимого нам значения, и наконец последнее условие, что если игрок смотрит вверх. Если сработают все эти условия, то делаешь уже своё окаменение. В остальных случаях эвент не сработает, а будет просто считать тебе эту разницу по переменным. После прохождения же головы медузы ты делаешь так, чтобы эвент расчёта переменных больше не работал, с помощью тех же локальных переключателей, если тебе конечно это надо так.






Ответить с цитированием


Социальные закладки